58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Искать причину вони в окрестностях Сургута будут полиция и прокуратура

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила силовикам и надзорным органам разобраться с жалобами жителей поселка Белый Яр

Искать причину вони в окрестностях Сургута будут полиция и прокуратура
5232
1 минута
Губернатор Югры Наталья Комарова поручила силовикам и надзорным органам разобраться с жалобами жителей поселка Белый Яр. Люди рассказали главе региона о резком запахе сероводорода, который появляется в поселке по ночам. Муниципальные власти решить проблему не могут - нет контрольных полномочий, а проверки Природнадзора ни к чему не привели: результаты исследования на содержание вредных веществ в атмосфере оказались в пределах нормы.

- Проблема в том, что люди жалуются на запах в ночное время, а проверки проводятся в дневное, - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. - Я вижу выход в том, чтобы поставить там газоанализаторы. Но это могут сделать только специалисты надзорных органов.
По мнению белоярцев, источником неприятного запаха может быть ООО «Сибирская экологическая компания», которая сжигает отходы на территории поселения. Об этом жители поселка сообщали губернатору Югры в социальных сетях год назад, глава региона поручила Природнадзору разобраться, на специалисты ведомства нарушений не обнаружили.

- Подключаю управление Роспотребнадзора, Природнадзор, правоохранительные органы, органы прокуратуры к совместной работе. Надо установить источник и найти решение вопроса, как избежать запаха в дальнейшем, - поручила Наталья Комарова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка