58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Из Сирии вернули югорских детей

Подмосковный аэродром Чкаловский принял самолет ВКС России с десятью детьми из Сирии

Из Сирии вернули югорских детей
7721
1 минута

Подмосковный аэродром Чкаловский принял самолет ВКС России с десятью детьми из Сирии. Некоторые из них вскоре отправятся в Югру и Тюменскую область.

«Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка возвратили на родину десять российских детей, находившихся в лагере беженцев Рож. Среди них - шесть мальчиков и четыре девочки, их возраст от пяти до 17 лет», - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка говорится в сообщении пресс-службы.

После полного медицинского обследования и реабилитации они будут переданы родственникам и поедут в новые семьи в ХМАО - Югру, республики Дагестан и Адыгею, Тюменскую и Калужскую области, уточняет РИА «Новости».

«Гуманитарная миссия продолжается, работа по розыску российских детей и их родственников, идентификации и репатриации не прекращается ни на минуту. Россия детей в беде не бросает, и мы спасаем их, невзирая ни на какие границы, гражданство и трудности, в полном соответствии с международными соглашениями и Женевской конвенцией о правах детей. Это касается и Сирии, и Донбасса. Дети должны жить под мирным небом, окруженные родительской любовью и заботой. Для этого мы готовы сделать все возможное», – подчеркнула детский омбудсмен Мария Львова – Белова.

Ранее сообщалось, что в феврале в Россию вернулись 14 детей в возрасте от трех до 15 лет, пятеро из которых находились в приютах Дамаска, и еще девять были вывезены с территории лагерей беженцев, расположенных в Заевфратье.

Летом прошлого года уполномоченный по правам ребенка в Югре Людмила Низамова сообщала, что в регионе добиваются возвращения троих детей из Сирии.

Фото: deti.gov.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка