58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

Министр просвещения России оценил новую школу Сургута

Новый корпус девятой школы на улице Крылова прошел общественную приемку

Министр просвещения России оценил новую школу Сургута
13364
2 минуты

Новый корпус девятой школы на улице Крылова прошел общественную приемку. В сентябре учебное заведение уже начнет работу. Объект уникальный для всей страны. Это первая школа построенная в рамках концессионного соглашения, то есть за средства государства и частника. Накануне современный корпус презентовали губернатору Югры Наталье Комаровой и министру просвещения России Сергею Кравцову. 

Федеральный министр подчеркнул, что опыт Югры по заключению концессий будет транслироваться на другие регионы. 

«Вы стали первопроходцами нашего масштабного проекта. Основываясь на опыте вашего региона, мы, по поручению президента,  продолжим реализовывать большой проект по созданию школ. В том числе по концессионной модели. Мы должны возвести 1300 школ до 2024 года», – рассказал по видеосвязи Сергей Кравцов. 

На школьном дворе расположены легкоатлетические дорожки, внутри здания - бассейн, спортзалы, лаборатории, широкие коридоры, современные классы. Учебное заведение оборудовано по последнему слову техники, дети смогут пользоваться гаджетами для учебы, изучения новых материалов. В сентябре здесь ожидают 22 класса. 

 – Первого сентября мы открываем 22 первых класса, общей численностью 550 учащихся. Со второй смены будут обучаться вторые и третьи классы. Пока дети из этого района, где построили новый корпус, учатся в других образовательных учреждениях города, но им обеспечен подвоз, – объясняет директор школы №9 Елена Дорохина.

В здании новой школы дети будут не только проходить обязательную образовательную программу, но и заниматься творчеством, наукой, спортом. Для дополнительных занятий есть все необходимые условия. Лаборатории, спортивные залы, класс хореографии, актовый зал. И все это было создано за пару лет. 

Соглашение подписали в 2019 году, а первую сваю забили в феврале 2020 года. Начало строительных работ совпало с началом пандемии. Однако, власти и застройщик смогли удержать темп, даже несмотря на сложности с поставкой оборудования и материалов. Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, уложись в срок и без финансовых потерь. 

 – Концессионная модель организовывается, реализовывается с участием российских банков, в данном случае Сбербанка. Это концессионное соглашение не потребовало внесения существенных изменений в сроки, в стоимость. Мы уложились в первоначальные обязательства, – отметила Наталья Комарова.

Сейчас в Сургуте заключены четыре  концессионных соглашения на строительство школ. На них будет затрачено более 8,6 млрд рублей. 






Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка