Владельцы уличных павильонов обратились в администрацию с просьбой разрешить им заниматься поварской деятельностью.
Сейчас приготовление еды для последующей продажи в нестационарных торговых объектах на территории Сургута запрещено. Предприниматели попросили администрацию пересмотреть это положение регламента.
Вопрос обсуждался во время рабочей встречи представителей бизнеса и власти в Сургутской торгово-промышленной палате.
Основным аргументом предпринимателей стал пример коллег из других городов России. По мнению владельцев НТО, если в соседних муниципалитетах такая практика работает, то её можно применить и у нас.
"Сегодня половина остановочных павильонов стоят закрытыми, потому что нечего продавать. За счёт продажи шаурмы можно содержать помещение и иметь прибыль. Иначе нет смысла открывать бизнес - арендная плата и большие затраты на электроэнергию себя не окупают", - пояснил предприниматель Исмаил Наджафов.
Замглавы Сургута Артем Кириленко пояснил предпринимателю, что данный вид ограничений был принят не только на муниципальном, а на федеральном уровне.
- Мы рассмотрим вопрос о размещении [объектов общепита в НТО]. Если окажется, что по федеральному законодательству этого делать нельзя, то мы никак не сможем повлиять на это решение, - объяснил представителям предпринимательского сообщества заместитель главы Сургута.