58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Поликлиники Сургута запаслись препаратами от ковида

В условиях западных санкций все больницы Югры продолжают работать штатном режиме

Поликлиники Сургута запаслись препаратами от ковида
4097
1 минута

В условиях западных санкций все больницы Югры продолжают работать штатном режиме. Поликлиники и ковидный госпиталь Сургута пока всеми препаратами для пациентов с COVID-19 обеспечены.

– Поликлиники в полном объеме обеспечены препаратами для лечения коронавирусной инфекции. Есть весь полный список лекарств – противовоспалительные, антивирусные, антикоагулянты. В аптеках тоже сформирован хороший запас. Департамент здравоохранения Югры провел закупки, ни одно лечебное учреждение региона не нуждается в препаратах. Отмечу, что лекарства предоставляются тяжелобольным пациентам бесплатно, – прокомментировал главный врач сургутской поликлиники №1 Максим Слепов.

Главная задача медиков сохранить высокие темпы вакцинации. Сейчас основное внимание приковано к ревакцинации. По мнению врачей, это помогло приостановить распространение штамма «омикрон». Однозначного ответа на вопрос ожидать ли новую волну коронавируса, пока нет.

– Никто из ученных не может сказать, что эпидемия закончилась. Обнаруживаются новые штаммы коронавирусной инфекции. Насколько они опасны не можем сказать. В Югре и Сургуте сейчас благоприятный период, планы по иммунизации населения выполнены. Сейчас стадия ревакцинации. Большое количество переболевших в феврале и марте. Поэтому можем быть уверенными, что ближайшие шесть месяцев у нас будет иммунная прослойка, – рассказал Максим Слепов.

В дальнейшем ковид должен стать вакциноуправляемым вирусом, как другие сезонные ОРВИ.

Фото: Александр Онопа

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка