53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

«Сад памяти» в Югре – где появятся молодые деревья в память о погибших в Великой отечественной войне

Югра присоединилась к международной экологической акции «Сад памяти», в рамках которой будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны

«Сад памяти» в Югре – где появятся молодые деревья в память о погибших в Великой отечественной войне
3592
1 минута

Югра присоединилась к международной экологической акции «Сад памяти», в рамках которой будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

«Мероприятие имеет особое значение в сохранении исторической памяти и подвига советского народа. Цель – высадить в стране 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны», - рассказал исполняющий обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

В регионе центральным событием акции станет посадка деревьев в окружной столице.

«Мероприятие состоится 28 мая (начало в 11:00 в 32 км от Ханты-Мансийска в сторону Нягани, вблизи протоки Байбалак). Планируется, что в экоакции примут участие горожане, представители правительства и думы автономного округа, партии «Единая Россия», предприятий, общественности и экологических объединений. В рамках акции будут высажены 1 500 саженцев сосны обыкновенной», - рассказали в окружном департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики.

К международной акции присоединятся и другие муниципальные образования Югры. На сайте департамента недропользования и природных ресурсов региона размещен график мероприятий. Деревья высадят в Кондинском, Аганском, Белоярском, Березовском, Нижневартовском, Няксимвольском, Урайском, Салымском, Ун-Юганском, Октябрьском, Няганском, Сургутском, Самаровском, Мегионском, Советском и Юганском лесничествах.

Кроме того, стать участником акции «Сад памяти» можно самостоятельно. Посадите дерево возле дома или на приусадебном участке и отметьте точку на карте.

Напомним, что акция «Сад памяти» проходит в соответствии с поручением президента и при поддержке федерального агентства лесного хозяйства и министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В ней принимают участие 85 субъектов России и зарубежные страны.

В 2021 году во время акции «Сад памяти» в Югре высадили более 22 тысяч саженцев древесных пород.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка