Стали сознательнее: как сургутяне провели продолжительные выходные

390
2 минуты
Стали сознательнее: как сургутяне провели продолжительные выходные

Салаты съедены, шампанское выпито, салюты запущены – самое время подвести итоги новогодних выходных. За девять дней в Сургуте произошло восемь пожаров, восемь аварийных отключений электроэнергии – большинство на дачах, два отказа на теплосетях, четыре ДТП, 37 выездов спасательных служб, свыше 12 тысяч вызовов на телефон Единой дежурной-диспетчерской службы. 

Статистика на первый взгляд выглядит пугающе, однако не все так плохо. В прошлом году за праздники в Сургуте случилось 24 техногенных пожара, шесть из которых - в жилом фонде, один человек погиб, еще двое погибли в канун 2021-го года. Город тогда пережил почти на 70 процентов больше пожаров в новогодние каникулы, чем за весь предыдущий год.

В этом году, к счастью, обошлось без серьезных увечий, число пожаров снизилось более чем в 2,5 раза. Проблемных возгораний на территории Сургута зарегистрировано не было.  

 Подпортили статистику по травмам бытовые случаи: два человека пострадали при запуске фейерверков, двоих ударило током от гирлянды, 45 человек пострадали, катаясь на тюбингах и коньках, еще четыре получили обморожение. В основном все ограничилось медицинской помощью на месте, только девяти понадобилась госпитализация. Самыми громкими ЧП за эти выходные стали аварии на теплосетях.

- Новогодние праздники прошли довольно-таки спокойно. За последние пять лет не было такого, чтобы в новогоднюю ночь не произошло ни одного пожара в Сургуте. Отношение жителей к запуску салютов и подобных вещей, все-таки, действительно, положительно сказалось на работе пожарной охраны. Первый пожар был зарегистрирован 2 января – возгорание автомобиля на дачном участке, - отметил заместитель начальника 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Павел Груздев.

Разумеется, совсем отдохнуть в новогодние выходные оперативным службам не удалось. На телефон ЕДДС то и дело поступали звонки с просьбой оказать медицинскую помощь, вызовы, связанные с охраной общественного порядка, а также с пожарной охраной. Случались и ложные звонки.

- Был проведена большая профилактическая работа, рейды на дачах и многоквартирных домах Сургута. Было роздано 1879 памяток, 785 человек проинструктировано. Работа принесла свои плоды, температурный режим тоже внес свою лепту. Однако праздники не закончились, будут еще мероприятия. Призываю граждан соблюдать требования пожарной безопасности: не оставляйте электрические приборы включенными, не оставляйте спички и зажигалки там, где их могут достать дети, уходя, обесточивайте все электрооборудование, - обратился к сургутянам начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Сургуту управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Александр Стрелов.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

онлайн подписка