60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Сургутнефтегаз оказывает всестороннюю помощь и поддержку Совету женщин и благотворительному фонду «Забота»

Важную для социальной жизни компании благотворительную деятельность организовывает исполнительный директор фонда Альфира Норова

Сургутнефтегаз оказывает всестороннюю помощь и поддержку Совету женщин и благотворительному фонду «Забота»
7677
2 минуты
Важную для социальной жизни компании благотворительную деятельность организовывает исполнительный директор фонда Альфира Норова. Призвание «творить добро» привлекло немало увлеченных единомышленников, людей с добрым сердцем в общественную организацию. Сегодня на попечении «Заботы» – более двух тысяч семей, включая многодетные, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пенсионеров-инвалидов, которые раньше работали на предприятии, но по состоянию здоровья были вынуждены уйти на пенсию прежде положенного срока.

При поддержке руководства ПАО «Сургутнефтегаз» коллективом «Заботы» предоставляются всем подопечным различные услуги, оказывается моральная и материальная помощь. В июне этого года состоялось очередное вручение реабилитационных средств нуждающимся.

Аслям Давлетов, бывший работник Сургутнефтегаза, уже около 20 лет под крылом заботливого коллектива благотворительной организации. У него обнаружили тяжелое заболевание – сахарный диабет, при котором необходимо регулярное лечение и реабилитация. Ежегодно фонд «Забота» обеспечивает его тест-полосками.

– Я уже пенсионер, а работал слесарем в тресте «Сургутнефтеспецстрой». Заболел диабетом до выхода на пенсию. Сейчас наши неравнодушные женщины фонда помогают и мне, и всем нуждающимся. Это замечательно, что руководство Сургутнефтегаза поддерживает такие инициативы. Мне здесь выделяют тест-полоски для глюкометра. Помощь ощутимая, хватает примерно на полгода. А сейчас еще и мероприятия возобновятся, все соскучились по общению, и это здорово! – делится эмоциями Аслям Давлетов.

Для каждого заболевания нужны различные средства реабилитации. Одних только тест-полосок при сахарном диабете больше четырех видов. Каждый пользуется тем, что назначает доктор, поэтому в «Заботе» индивидуальный подход к каждому.

– Главной задачей проводимых мероприятий является создание единого процесса к формированию системной работы с малообеспеченными семьями. Каждое структурное подразделение ПАО «Сургутнефтегаз» совместно с БФ «Забота» ежегодно уточняет списки инвалидов – бывших работников структурных подразделений компании и семей сотрудников, имеющих детей с ОВЗ, отслеживает переходы из категории детской инвалидности во взрослую, – рассказывает исполнительный директор БФ «Забота» Альфира Норова.

В этом году средства реабилитации приобрели для 46 человек: для 18 пенсионеров-инвалидов и 28 детей с ОВЗ. Татьяна Берест, бывший работник компании и мама взрослого сына с ОВЗ, который тоже работал в Сургутнефтегазе, пришла в «Заботу» за годовым запасом одноразовых пеленок.

– Я работала в компании больше шести лет, узнав об инвалидности сына переехала из Якутии в Сургут, специально, чтобы ухаживать за ним. В «Заботе» нам выделяют качественные пеленки, они и раньше (до военной спецоперации на Украине) были дорогими, а сейчас еще дороже стали. Этого запаса нам хватит почти на год. Мы очень благодарны любой помощи и поддержке, ведь это так важно для нас! – поделилась Татьяна Берест.

Благотворительным фондом «Забота» также проводятся адресные благотворительные мероприятия и акции по сбору денежных средств на лечение и реабилитацию детей с ОВЗ. Для них еще приобретаются школьно-письменные принадлежности и новогодние подарки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка