58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Сургутские выпускники успешно справились с экзаменами

Подошла к концу пора выпускных экзаменов

Сургутские выпускники успешно справились с экзаменами
4488
2 минуты
Подошла к концу пора выпускных экзаменов. Завтра ученики девятых классов пройдут последний тест, одиннадцатиклассники же с этой задачей справились еще неделю назад. Всего в этом году прошли годовую итоговую аттестацию 7448 сургутских школьников. Как отметили в местной администрации, с испытаниями ребята справились очень даже неплохо.

- Школьники достаточно качественно подготовились, были замотивированы. В этом году у нас восемь стобальных результата. Причем выпускник лицея № 1 получил максимальное количество баллов за ЕГЭ по биологии и химии. 760 результатов было от 90 баллов и выше. Так, максимальный балл по профильной математике составил 92, по обществознанию - 98, по информатике - 98, по физике - 99. Достойные результаты для выпускников, – подчеркнула директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.

Особенностью этого года стало то, что в числе выпускников было одиннадцать человек из Донецкой и Луганской народных республик. Согласно постановлению Правительства РФ, у них была возможность вместо итоговых экзаменов выбрать промежуточную аттестацию. Все одиннадцать человек этим правом воспользовались и, как отметила директор депобразования, получили неплохие оценки.

Вместе с тем, наравне с хорошими новостями не обошлось и без плохих. В этом году был ряд выпускников, которые не смогли набрать минимальное количество баллов за экзамен. Это 77 учеников девятых классов и пять – одиннадцатых. Для тех, кто не смог сдать базовые предметы – русский язык или математику – будут предусмотрены резервные дни с 5 по 24 сентября. Экзамены «по выбору», в свою очередь, появится возможность пересдать только через год.

Кроме того, комиссия поймала двух человек на экзамене со шпаргалками. Один из них сдавал информатику, другой – математику (профильный уровень). И если у последнего есть шанс испытать свои знания осенью (правда, уже базовый уровень), то у второго такая возможность появится не раньше следующего года.

- В этом году ребята успешно справились. Да, есть, конечно, неудовлетворительные результаты. Сентябрьские сроки – это дополнительный период, когда выпускники, которые не справились, не смогли набрать минимальное количество баллов по русскому языку и математике. Они готовятся в летний период, чтобы у них была возможность продолжить образование дальше, – отметила Ирина Замятина.

Стоит отметить, что в этом году впервые два выпускника одиннадцатых классов сдавали ЕГЭ по китайскому языку. Результаты ребята пока не получили, вместе с ними их с нетерпением ждет вся администрация. Не исключено, что в полку стобальников прибудет.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка