58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Сургутский район рассчитывает на деньги региона для логова для шерстистого носорога

360 млн рублей на шерстистого носорога и его среду обитания

Сургутский район рассчитывает на деньги региона для логова для шерстистого носорога
1083
2 минуты

360 млн рублей на шерстистого носорога и его среду обитания. Администрация Сургутского района рассчитывает привлечь финансирование из окружного бюджета на развитие туристического комплекса «Барсова гора».

Концепцию проекта, как и идеи развития муниципалитета по направлениям туризм, социальная инфраструктура и благоустройство, Сургутский район представил накануне делегации из столицы Югры.

В рамках семнадцатого заседания Координационного совета депутаты Думы Югры посетили общественные зоны, муниципальные учреждения и туристические объекты с.п. Солнечного и г.п. Барсово. Им были представлены «Солнечный парк», крытый хоккейный корт, средняя общеобразовательная школа на 1100 учащихся, детский сад «Аист» и культурно-досуговый центр «Барсова гора».

- Четыре года мы здесь не были. Даже внешне все совершенно изменилось. За этот период появились высотные дома, объекты социальной сферы, очень хорошая площадь, парк. Посмотрели на Солнечном быстровозводимый крытый хоккейный корт, школу. Я думаю, что уже в этом году там зазвучат детские голоса: школа большая, на 1100 мест. Как нам сказали, с вводом ее в эксплуатацию, необходимость в поселке Солнечный второй смены практически отпадет. Также мы посетили детский сад, нам было ясно сказано, что вопрос с местами в детских садах для детей возраста от полутора до трех лет решен, - поделился впечатлениями председатель думы Югры Борис Хохряков.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, все эти проекты – презентация потенциала муниципалитета. Главным же объектом обсуждения на прошедшей встрече стал туристический комплекс «Барсова гора». Основные строительные работы в археопарке планируется провести в 2022 году и закончить в 2023.

- Проект большой. Для нас дорогой и знаковый. По уникальности это место ничуть не уступает пирамидам Гизы. А проект достаточно скромный – 360 млн. рублей. Мы его и проектируем, и начинаем строить за счет средств местного бюджета. Конечно, если бы на его создения были предусмотрены средства регионального или федерального бюджета, проект мог получиться бы более масштабным, - рассказал Андрей Трубецкой.

Глава Сургутского района отметил, что для бюджета муниципального образования такой проект - значимая нагрузка, и он надеется на финансовую поддержку округа.

Юлия Захарова
Фото: Ирина Швец/
Сургутская трибуна 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка