62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

Сургутяне подарили постоянный дом 31-му обитателю «Котариума»

Сегодня, 4 октября, во всем мире отмечается День защиты животных

Сургутяне подарили постоянный дом 31-му обитателю «Котариума»
1468
2 минуты
Сегодня, 4 октября, во всем мире отмечается День защиты животных. Эта дата была выбрана не случайно, в этот день в 1226 году скончался святой Франциск Ассизский, который оказывал помощь страждущим и гонимым, и считался покровителем животных. Традиционно во Всемирный день защиты животных организуются различные акции, благотворительные и просветительские мероприятия. А корреспондент «Сургутской трибуны» решил узнать промежуточные результаты работы «Котариума», который открылся в ТРЦ «Сургут Сити Молл» 10 марта текущего года.

За это время с помощью проекта волонтеры регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» пристроили 31 котика. Семеро пушистиков живут там и продолжают искать постоянный дом.

«Нашел своего хозяина Черныш, старожил «Котариума», он прожил там четыре месяца и недавно обрел любящего хозяина. Посетители приходят, обеспечивают кормами, приносят подопечным подарки, за что мы им благодарны, – рассказала председатель правления ОД «Дай лапу» Александра Нуриева. И посетовала. – Сейчас там живут и котики, и кошечки. Но мы заметили, что почему-то плохо пристраиваются черные и черно-белые кошки. Хорошо берут рыжих, пушистых, окрас «вискас» и тех, у которых есть намек на какую-то породистость».

Волонтеры общественного движения отмечают, что «Котариум» как форма пристройства бездомных животных полностью оправдывает их надежды. Ранее в Сургуте работало котокафе «Котельная», куда можно было прийти и пообщаться с животными. Там были и подопечные общественного движения, и они активно пристраивались. «И мы рассчитывали, что в «Котариуме» эта тенденция продолжится. 31 пристроенное животное – это хороший результат. Эти уехали с новыми хозяевами, их место занимают следующие, которые взяты с улицы», – отметила Александра Нуриева.

Напомним, что в торгово-развлекательном центре оборудовано специальное помещение, где живут подопечные волонтеров, ищущие постоянный дом. За ними можно наблюдать вживую и онлайн, приносить пушистикам корм и игрушки. Если вам приглянется какое-то животное, его можно забрать домой по договору и за взнос в фонд. «Котариум» находится в ТРЦ «Сургут Сити Молл» на Югорском тракте, 38, сектор F (напротив магазина Kerama Marazzi).


Фото vk.com/daylapu_surgut




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка