62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

Тротуары в Сургуте чистят до зеркальной чистоты. Горожане недовольны

Коммунальщики Сургута активно готовятся попрощаться с зимой

Тротуары в Сургуте чистят до зеркальной чистоты. Горожане недовольны
2127
1 минута

Коммунальщики Сургута активно готовятся попрощаться с зимой. В городе усилили работу по вывозу снега с улиц. Подрядчики рассчитывают успеть убраться до потепления. И заверяют: не поплывем.

Пока же горожане так далеко не заглядывают: поплывем мы не завтра, а вот переобуться в ледоступы хочется уже сейчас.

- Хожу по своему району, как корова на льду. А сегодня и вовсе чуть не прилегла. Как преодолевают этот каток пожилые люди – уму не постижимо, - жалуется горожанка Дарья.

Другая сургутянка приводит в пример опыт соседей: 

«В Лянторе тротуары посыпаны какой-то крошкой, не скользко и очень комфортно».

Интересно, что скользкие тротуары – многолетняя проблема мегаполиса. Однако в рабочей повестке подрядчиков ее будто нет.

Накануне с журналистами встречался заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Недашковский. Он отметил, что в этом году совместная проработка проблемных вопросов представителями администрации и подрядчиков дает результаты. Подрядчики лучше справляются с обязанностями. Например, дороги теперь чистят от бордюра до бордюра.

Еще один показатель: штрафов стало меньше, чем в прошлом году. И это несмотря на двойную норму осадков, выпавшую на город нынешней зимой. Горожане также отмечают, что проезжу часть сейчас убирают лучше.

Что касается тротуаров, основное число жалоб поступает именно на качество их содержания. По норме, тротуары должны быть очищены до твердого покрытия – именно оно и оказывается скользким. По сути, сейчас выбор у горожан небольшой: ходить по снежной, но устойчивой каше, либо разбудить в себе фигуриста и скользить, ловя баланс.

Но есть и хорошие новости: снежные валы вокруг пешеходных дорог уберут до наступления тепла. Так что, будем надеется, что весна не принесет нам новой проблемы – скользких луж.

Фото: Ирина Швец

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка