61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Уборка снега в Сургуте этой зимой будет проходить по новым правилам

Следить за состоянием дорожного полотна – убирать снег и обрабатывать асфальт пескосоляной смесью будут восемь подрядчиков

Уборка снега в Сургуте этой зимой будет проходить по новым правилам
1783
2 минуты

Следить за состоянием дорожного полотна – убирать снег и обрабатывать асфальт пескосоляной смесью будут восемь подрядчиков. Контракты с ними администрация уже заключила. 

На случай обильных снегопадов у всех дорожников  есть в резерве техника, заключены контракты на поставку горюче-смазочных материалов и песка.

Первым в сезон «выходит» дорожная служба СГМУП «ДорРемТех». Компания уже успела приготовить 10,5 тысяч тонн пескосоляной смеси, а также перевела 55 единиц техники на зимнее содержание.

- Мы уже готовы к зимнему периоду. 29 сентября даже провели первую посыпку Югорского тракта, так как был небольшой гололед, - поделился главный инженер СГМУП «ДорРемТех» Ильмир Ахтямов.

Как отмечает подрядчик, внештатных ситуаций они не ожидают, а работать будут, как и всегда: круглосуточно, без выходных, без праздников и даже на Новый год.

Готовить сани, а точнее пескосоляную смесь сургутские дорожники начинают еще летом. На сезон, в среднем, уходит порядка трехсот тысяч тонн реагента.

- В зиму выходим с готовой пескосоляной смесью. Техника к этому приспособлена, все уже переоборудовано. Уже месяц работаем по новым контрактам, - рассказал начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации города Андрей Байков.

В этот сезон власти решили сменить тактику и пересмотреть основной принцип работы подрядчиков. В частности, администрация намерена уделять внимание не периодичности уборки территорий, а их  состоянию в текущий момент времени. Еще весной глава Сургута Андрей Филатов поставил перед подчиненными задачу вывозить снег круглосуточно.

- Есть одно основное условие – дорога должна быть чистой, дорога должна быть технически обслужена, как положено по нормативам, должно быть исправное техническое состояние. Подрядчик обязан работать по ситуации, но бесконтрольным он никогда не остается. Мы смотрим, где они работают, как они работают и что они вообще делают. Дорога должна быть чистой всегда, - добавил Байков.






  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка