60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

В пришкольных лагерях Сургута отдохнули восемь тысяч детей

Около восьми тысяч детей в 2022 году стали участниками сургутских лагерей дневного пребывания

В пришкольных лагерях Сургута отдохнули восемь тысяч детей
590
1 минута

Около восьми тысяч детей в 2022 году стали участниками сургутских лагерей дневного пребывания. В городе и районе за весь летний период действовали порядка 60 лагерей, 53 из них на базе образовательных учреждений.

Программ отдыха сочетают развлечения, образование и оздоровление. Большое внимание уделяется безопасности детей, школьников учат правильно себя вести в нестандартных ситуациях.

– Разбираем правила поведения на воде, ситуации, связанные с лесными пожарами. Занятия проводят педагоги и специалисты в определенных сферах, например, спасатели. И это не теория в картинках, это практические занятия в игровой форме, анализ ситуаций, варианты решения проблемы. Понимание, как вести себя в определенных ситуациях играет очень важную роль, – рассказала заместитель директора департамента образования администрации Сургута Ольга Иванова.

В августе в Сургуте работает пять лагерей дневного пребывания, два из них на базе образовательных учреждений города – в лицее им. Хисматулина и в школе №6.

– Лагерь в шестой школе могут посещать ребята из Донецкой и Луганской народных республик, которые сейчас проживают на базе отдыха «Олимпия» – девять таких ребят отдыхают в летнем лагере. Во всех учреждениях сегодня созданы условия, чтобы последний месяц лета был насыщенным и интересным, – добавила Ольга Иванова.

2022 год приурочен к Году культурного наследия народов Россия. В программе летних лагерей – народные сказки на современный лад, конкурс рисунков по русским и народным сказкам, знакомство с культурой, историей и традициями России, а также посещение Сургутских музеев.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка