58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В Сургуте борьбу с подтоплениями ведут круглосуточно

За несколько дней с улиц Сургута вывезено 14 тысяч кубов снега и почти четыре тысячи кубов воды

В Сургуте борьбу с подтоплениями ведут круглосуточно
9567
2 минуты
За несколько дней с улиц Сургута вывезено 14 тысяч кубов снега и почти четыре тысячи кубов воды. Для понимания: чтобы вывезти такой объем, машине надо сделать 300 рейсов. О том, как идет борьба за сухость пешеходных дорожек, рассказал начальник штаба ГО и ЧС департамента городского хозяйства Сургута Владимир Шишков.

На номер «112» жалобы на невывезенный снег или подтопление поступают ежедневно. Ответственным за это направление работы пришлось перейти на круглосуточный режим работы. Аварийная бригада подрядной организации ООО «Спецтрансавто» выезжает на вызовы даже ночью.

В первую очередь работы проводятся у социальных объектов – детских садов, школ, больниц, затем обслуживается жилой фонд. Время реагирования на вызов – три часа.

– В этом году тяжеловато. Снега очень много было. Работаем круглосуточно. Во вторую смену полегче: заявки есть – выезжаем, отрабатываем все. В день поступает минимум 12 заявок. Была, например, лужа, где 250 кубов воды. Это четыре часа работы. В основном работаем час-два», – рассказал генеральный директор ООО «Спецтрансавто» Мурадин Мичба.

К Сургутской клинической травматологической больнице бригада выехала уже в третий раз, а лужа, кажется, отказывается сдаваться – откачано 100 кубометров воды. Владимир Шишков пояснил, что дело тут не только в количестве снега. Сам проезд спроектирован неправильно – вода идет не в ливневку, а от нее. Но, когда снег будет вывезен полностью, станет полегче.

Депутат думы города Артем Гаврилов, который приехал к травмцентру, чтобы оценить объем бедствия, подтвердил, что от сургутян поступает много жалоб – и не только из-за луж.

– За прошлую неделю лично мне поступило пять обращений, касающихся улицы Профсоюзов, в основном по межквартальным проездам. Мы пишем обращения руководителю департамента ЖКХ. Многие вопросы решаем в рабочем порядке, оперативно, – сказал народный избранник.

С начала паводкового периода в адрес департамента поступило 221 обращение из которых отработано 175.

При этом ливневые канализации, за которые отвечает Горводоканал, готовы к весенне-летнему периоду на 95 процентов, заверил Владимир Шишков. Подрядчик начал подготовку с 1 марта. К приему талых дождевых вод в городе необходимо подготовить 116 тысяч 40 погонных метров коллекторов, 2 158смотровых колодцев над коллекторами, 1 323 ливнеприемных колодца.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка