61,3747 62,5056 95.10
Дождь, Частично облачно 10°
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Частично облачно 10°
: 45 16 августа 2022

В Сургуте дети-сироты получили благоустроенные квартиры в новостройке

14 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В Сургуте дети-сироты получили благоустроенные квартиры в новостройке
3964
2 минуты
14 детей-сирот получили ключи от новых квартир. Теперь у них есть своя собственная недвижимость в новостройке по адресу Монтажников, 3. Это активно развивающийся микрорайон «Голд фиш».

Все новоселы заедут в однокомнатные квартиры, их площадь 36 кв метров. Внутри уже сделан косметический ремонт, есть основная мебель – шкаф-купе, диван, комод, стол и стулья. Впрочем, собственники уже планируют, как обставят квартиру и что им для этого еще необходимо прикупить.

– Холодильник, телевизор, микроволновка, стиральная машина… Думаю, что на первое время этого будет достаточно, – прикидывает 19-летний Даниил Кишкентаев.

Бабушка Даниила до сих пор не может поверить, что у внука есть первое собственное жилье.

– Когда он остался без родителей, я его привезла в Сургут. С девяти лет нам очень помогали во всем специалисты отдела опеки администрации Сургута, я им очень благодарна. Спасибо большое, что дали моему ребенку квартиру. Теперь не страшно его отпускать во взрослую жизнь, – призналась Ирина Тварадзе.

Ключи от новых квартир новоселам вручал заместитель главы Сургута Григорий Невоструев.

– Хочу пожелать, чтобы вы самостоятельную жизнь начинали, активно развивались, росли профессионально, чтобы у вас были семьи крепкие, дружные, чтобы сопутствовала удача. Наш партнер – компания «Сибпромстройюгория» – благоустроили ваши квартиры, поэтому надеюсь, что первые дни вы там проведете с комфортом, – отметил замглавы.

До конца января дети-сироты из Сургута получат еще 33 квартиры. Чтобы защитить ребят от мошенников, жилье перейдет в собственность только через пять лет. Пока за молодежью будут приглядывать органы опеки.

В этом году для покупки квартир сиротам Сургут получил дополнительные средства. Это связано с упрощением регионального законодательства. Если в 2020 году город приобрел 31 квартиру, то уже в 2021 власти смогли закрыть очередность, которая была по 2019 год.

Квартиры для сирот сейчас выделяют в микрорайон «Голд фиш» в районе ГРЭС, который в ближайшие годы будет расширяться, обрастет социальными объектами. Все помещения застройщик обеспечил мебелью.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,3747 62,5056 95.10
: 45 16 августа 2022

онлайн подписка