58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В Сургуте началась сезонная борьба с парковками на газонах

12 апреля состоялась первая в этом году выездная регистрация автонарушителей, паркующихся на газоне

В Сургуте началась сезонная борьба с парковками на газонах
13403
2 минуты

12 апреля состоялась первая в этом году выездная регистрация автонарушителей, паркующихся на газоне. Представители контрольного управления администрации Сургута посетили несанкционированную парковку возле Нефтяного техникума.

- Мы ежегодно наблюдаем здесь нарушения со стороны автомобилистов. Водители оставляют автомобили на газоне, ссылаясь на отсутствие достаточного количества парковочных мест. Чтобы бороться с данной проблемой, представители администрации выезжают на места и фиксируют нарушителей. После этого отправляется запрос в ГИБДД, устанавливаются личности нарушителей и выписываются штрафы, - сообщил начальник отдела административного контроля контрольного управления Максим Салий.

О местах нахождения автомобилей сотрудникам администрации сообщают местные жители. Просьбы разобраться с проблемой начинают поступать на портал «Твой Сургут» и в социальных сетях. 

- В Сургуте довольно много мест, где водители позволяют себе парковаться на газонах. По возможности мы стараемся благоустраивать эти территории и устанавливать ограждения. К примеру, если местом нарушения является придомовая территория, где необходима установка бордюра или ограждения, то мы направляем соответствующие обращения в адрес управляющей организации. Аналогичная ситуация с местами, являющимися частью улично-дорожной сети, - прокомментировал Максим Салий.  

Сегодня размер штрафов за парковку на газоне составляет от одной до трёх тысяч рублей. Однако, несмотря на относительно небольшую сумму взыскания, желающих повторно нарушить правила находится немного.

- Ежегодно сотрудники администрации составляют порядка четырехсот протоколов. Кроме того, постановления выносятся в автоматическом режиме, на основании данных «Паркон». Их только за прошлый год было выписано порядка пятисот, - рассказал Максим Салий. – Такие действия все-таки имеют воспитательный эффект, потому что повторно нарушают правила парковки меньше десяти процентов автомобилистов.

Нередко к проведению рейдов представители администрации привлекают сотрудников ГИБДД. Работа в паре приносит больший эффект. 

- Мы не можем выносить штрафы за парковку на газонах, так как эта зона ответственности администрации. Однако, если водители паркуются на тротуаре или проезжают по нему, как по дороге, то мы имеем право выписать штраф. Также мы занимаемся вопросами эвакуации автомобилей с неустановленными номерами, – рассказал инспектор ДПС Владимир Смирнов.

Другими словами, полномочия ГИБДД помогают администрации работать эффективнее. Проезжая к газонам, водители часто передвигаются по тротуарам. Кроме того, некоторые нарушители в попытке избежать ответственности снимают с машин номера или пытаются заклеивать их подручными материалами. Когда чиновник и инспектор работают вместе, этот номер уже не проходит. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка