62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

В Сургуте отремонтируют самый архаичный проезд

Проезд Мунарева запрятан между центральными улицами Мелик-Карамова и проспектом Комсомольским

В Сургуте отремонтируют самый архаичный проезд
8493
1 минута

Проезд Мунарева запрятан между центральными улицами Мелик-Карамова и проспектом Комсомольским. Изначально архитекторы не рассматривали его как загруженный участок дороги. Однако сургутские водители и пешеходы активно им пользуются, через проезд можно сократить путь и передвигаться без пробок и светофоров. Но при этом асфальтобетонного покрытия там никогда не было. Проезжая часть накатана машинами, по весне там образуются огромные лужи, местами торчит арматура.

Несколько лет назад сургутяне обратили внимание на заброшенный проезд. Попросили властей привести его в порядок, востребованное место стало очень проходимым и давно требует капитального ремонта.

«Данная дорога уже много лет выглядит подобным образом; бесконечное количество грязи, ям и луж; проезд очень затруднен, если вообще возможен, проход пешком тоже вызывает затруднения. Рядом находится лаборатория поликлиники, и по таки дорогам приходится до неё добираться, но и множество магазинов и жилых домов в этом районе в такой же ситуации», – сообщали сургутяне еще в 2019 году. Тогда они внесли участок на карту «Убитых дорог» - проект активистов ОНФ. 

В этом году администрация подписала соглашения на выполнение проектно-изыскательных работ. На этой уйдет 6 млн 300 тысяч рублей. А строительные работы могут обойтись казне города в 130 млн рублей.

Запланирован капитальный проезд протяженностью около 540 м, с асфальтобетонным покрытием и тротуарами, в соответствии с новыми стандартами ГОСТа. Ширина тротуаров три метра, также будет обеспечена доступная среда для инвалидов.  

Реализация проекта назначена на 2023 год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка