58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В Сургутском районе ищут решение проблемы «беспризорных» лошадей и коров

Жители поселений Сургутского района страдают из-за отпущенных на самовыгул лошадей и коров, а власти муниципалитета признаются: найти и привлечь к ответственности хозяев скота практически невозможно

В Сургутском районе ищут решение проблемы «беспризорных» лошадей и коров
3807
1 минута

Жители поселений Сургутского района страдают из-за отпущенных на самовыгул лошадей и коров, а власти муниципалитета признаются: найти и привлечь к ответственности хозяев скота практически невозможно.

Начальник отдела организации работы административных комиссий администрации Сургутского района Ольга Лихачева рассказала, что хозяева животных специально убирают бирки, отпуская коров и лошадей пастись.

«В мае отправили пастись скот, в октябре загнали. Их не волнует, к сожалению, судьба животного – «лошадью больше, лошадью меньше» – как они говорят. Потом еще в полицию обращаются о пропаже животного. Должна быть все-таки мера ответственности у человека», – поделилась чиновница болью с «Вестником Сургутского района».

В этом году к ответственности привлекли только двух владельцев скота. Размер штрафа составляет от 500 до 2000 рублей, за повторное нарушение – от 2000 до 5000 рублей. При этом жители сел Угут, Локосово, Тундрино, Солнечный и Сайгатина жалуются, что животные портят автомобили, растения в огородах и загрязняют улицы поселков экскрементами.

Отметим, что проблема актуальна и для других муниципалитетов. Так, в Нефтеюганске жители регулярно жалуются на беспризорных лошадей. Животные на самовыгуле зачастую провоцируют разные происшествия. Так, в Нижневартовске водитель получил травмы, врезавшись в лошадь.

Фото: vk.com/eto_yugansk_detka

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка