62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

В Югре ограничат розничную продажу энергетиков детям

На заседании правительства автономного округа рассмотрели законопроект об ограничениях продажи безалкогольных тонизирующих напитков

В Югре ограничат розничную продажу энергетиков детям
493
1 минута
На заседании правительства автономного округа рассмотрели законопроект об ограничениях продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

«Документ разработан в связи с обращениями граждан Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» с учетом предложений, сформированных по результатам работы рабочей группы для выработки предложений в области обеспечения правового регулирования правоотношений, связанных с розничной продажей безалкогольных тонизирующих напитков», – сообщает пресс-секретарь председателя Думы Югры Бориса Хохрякова.

Проектом закона предлагается ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков в регионе несовершеннолетним с использованием торговых автоматов, в образовательных, медицинских, спортивных сооружениях, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.

Энергетики проходят процедуру стандартизации на территории Российской Федерации и считаются пригодными для употребления, однако общественность не признает их безопасными для подрастающего поколения. В таких напитках высокая концентрация сахара, витаминов, аминокислот и веществ растительного происхождения. Помимо этого, в связи с отсутствием регулирования по продаже безалкогольных тонизирующих напитков различным группам населения есть вероятность превышения доз активных веществ, негативно влияющих на здоровье, особенно детей, не достигших совершеннолетия.

Законопроект рассмотрят депутаты на очередном пленарном заседании.

Фото blog.bazonline.ch



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка