53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Ветеранов Сургутского района освободили от оплаты проезда на муниципальных маршрутах

Ветеранов войны, тружеников тыла, инвалидов и участников ВОВ, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей освободят от оплаты проезда на муниципальных маршрутах

Ветеранов Сургутского района освободили от оплаты проезда на муниципальных маршрутах
3635
2 минуты

Ветеранов войны, тружеников тыла, инвалидов и участников ВОВ, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей освободят от оплаты проезда на муниципальных маршрутах. Решение было принято в рамках соглашения департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района и транспортными кампаниями. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут около 130 человек. 

Речь идет о направлениях: Белый Яр – Барсово – Солнечный и обратно, а также Федоровский – Тром-Аган - Ульт-Ягун и обратно. Также в преддверии Дня Победы транспортные предприятия Югры обеспечат бесплатную перевозку ветеранов между муниципалитетами до 12 мая. 

- Транспортными предприятиями ХМАО-Югры в межмуниципальном сообщении будет предоставлен бесплатный проезд ветеранам и лицам их сопровождающим, – говорится в сообщении на сайте департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры. 

Кроме этого, бесплатный проезд для ветеранов организовали ряд предприятий, среди которых - АО «Северречфлот», АО «ЮТэйр, ПАО «Свердловская пригородная компания». 

Напомним, в конце прошлого года в рамках «Поколению победителей» ресурсоснабжающие предприятия приняли решение компенсировать ветеранам оплату за коммунальные услуги. Единственное, за что им необходимо платить еемесячно, это электроэнергия. 

– Мы освобождаем ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей - за ЖКУ, вывоз ТКО и капремонт. Это самое малое, что мы можем сделать для поколения героев, которые, не щадя своих жизней, спасали наше будущее и отвоевали нашу страну, – отмечал ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Получить льготу могут ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории, среди которых труженики тыла, члены семей погибших инвалидов и участников ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Сургутском районе не менее пяти лет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка