60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

27 югорчан выступят на Летних Играх Паралимпийцев

Центр адаптивного спорта Югры представил сборную команду округа, которая отправится на Летние Игры паралимпийцев

27 югорчан выступят на Летних Играх Паралимпийцев
585
2 минуты

Центр адаптивного спорта Югры представил сборную команду округа, которая отправится на Летние Игры паралимпийцев. Соревнования пройдут в Сочи со 2 по 9 октября.

Сургут на Играх представят легкоатлеты: Дмитрий Душкин, Алексей Ашапатов, Виталий Телеш, Светлана Байгулова, Ирина Летавина, Анна Пимуткина, Никита Облепов, Замир Шахов, Александр Александров, Арина Аверкович. В плавании за медали будет бороться Анастасия Гонтарь. В прыжках в длину - Алина Марковская.

В сборную округа вошли также спортсмены из Нижневартовска, Югорска, Урая, Лангепаса, Советского, Березовского и Нижневартовского районов.

Команда Югры получилась очень представительная, в нее вошли паралимпийские чемпионы, призеры и победители международных соревнований. Три заслуженных мастера спорта, восемь мастеров спорта России международного класса, девять мастеров спорта России, а также кандидаты в мастера спорта.

– Первыми путевку на Игры получили 11 югорчан, входящих в состав национальных команд, Паралимпийский комитет России предоставил квоту на участие региональных спортсменов, в которую вошли 16 атлетов, – рассказал директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин.

Игры пройдут в Сочи. Южный федерльный округ уже готовится к предстоящим соревнованиями, во многом будет учитываться опыт Югры. Напомним, что Зимние Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в марте принимал Ханты-Мансийск.

Летние Игры состоятся на объектах федерального значения. Например, плавание с участие Насти Гонтарь, состоится на Красной поляне в гостиничном комплексе «Гарнд отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

В соревнованиях планируют принять участие более 850 спортсменов из России, Беларуси, Армении и Туркменистана. В спортивную программу войдут девять спортивных дисциплин. Югорчане поборются за медали в толкании ядра, метании копья, булавы, клаба, ядра, диска, беговых дисциплинах, а также прыжках в длину, плавании и тхэквондо.

Все победители и призеры будут вознаграждены. Сумма премиальных пока не оглашалась. Но речь идет о миллионах рублей. На Зимних Играх правительство страны утвердило точно такие же выплаты, как на Олимпиаде: 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей за серебряную и 1 млн 700 тысяч рублей за «бронзу». Сохранился гонорар и для тренеров. Игры «Мы вместе. Спорт» являются альтернативой Паралимпиады. Отметим, что Югра своим атлетом выплачивает дополнительные региональные призовые. Максимальная сумма зимой составляла восемь млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка