63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

Эстафета на призы «Сургутской трибуны» собрала сильнейших спортсменов города// ФОТО

Два года забег не проводился из-за пандемии

Эстафета на призы «Сургутской трибуны» собрала сильнейших спортсменов города// ФОТО
345
2 минуты
Два года забег не проводился из-за пандемии. Так что этой весной его особенно ждали.
Это любимая традиция жителей Сургута – эстафета проводится с 1970-го года каждое девятое мая. Горожане соревнуются среди любителей и спортсменов-профессионалов. Команды выставляют различные местные организации, вузы и ссузы, школы и, конечно, ветераны.
- Спустя два года эстафета на призы "Сургутской трибуны" вновь стартует.  Сегодня как никогда важно то, что вы помните, чтите и своим забегом вы напоминаете нам о Великой Отечественной войне. Тех фронтовиков которые воевали на фронте, трудились в тылу, - приветствовал участников забега главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев.
За эти годы эстафета выросла в полноценный качественный турнир, к которому готовиться нужно на протяжении долгого времени. Сюда приходят показать все, на что ты способен.
Напомним, именно с этого забега свою спортивную карьеру когда-то начинали многие именитые легкоатлеты. Тот же член олимпийской сборной Павел Ивашко. Желающих поучаствовать так много, что организации выставляют сразу по несколько команд.
- Мы готовились очень серьезно. Команда легкоатлетов ездила на тренировочные сборы. Впервые в истории СурГПУ выставили сразу три команды: среди спортивных факультетов и команду среди неспортивных факультетов. Ребята все сильные. Наши чемпионы. Кто-то недавно со сборов приехал, кто-то марафон ханты-мансийский пробежал и начал сразу же готовиться к этому забегу. У университета два важных соревнования в году: Универсиада по видам спорта - это первый «чемпионат мира», а второй «чемпионат мира» - легкоатлетический забег в честь 9 мая. В этом году мы постарались экипировать ребят, чтобы им было приятно и чувствовали себя единой командой, - рассказал декан факультета физической культуры и спорта СурГПУ Алексей Фурсов.
В этом году ребятам повезло с погодой. Недавний буран, наконец, покинул Сургут. А сугробы снега, на днях обрушившегося  на город, подтаяли. Так что морозный воздух прогрелся майским солнцем, и бегуны смогли преодолеть дистанцию достаточно комфортно.
- Мы счастливы праздновать нашу победу в этом турнире. 31 школа - одна из самых молодых школ Сургута. Мы шли к этому первому месту долго. В 2015-м мы заняли только 18 место из 34. А в последний раз – еще перед пандемией - был сильный мороз. И у нас участница заходила в вагончик погреться. А когда вышла на свой забег, то не смогла пройти к месту, так как проход загородили болельщики. И мы догоняли, догоняли, буквально три метра проиграли третьему месту. Было обидно до слез. И в этом году на каждый старт мы поставили учителя, чтобы он наблюдал и помогал детям. Так долго мы шли к этому первому месту! Дети уже подбегали ко мне и напоминали, что я им всем обещал по шоколадке за победу, - поделился учитель физической культуры школы №31 Дмитрий Бекреев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка