63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

Фарм-команда "Газпром-Югры" стала серебряным призером молодежной волейбольной лиги России

Команда «ЮКИОР» (Югорский колледж олимпийского резерва) заняла второе место в Кубке молодежной волейбольной лиги

Фарм-команда "Газпром-Югры" стала серебряным призером молодежной волейбольной лиги России
248
2 минуты
Команда «ЮКИОР» (Югорский колледж олимпийского резерва) заняла второе место в Кубке молодежной волейбольной лиги. По сути, это чемпионат страны только для резервных составов клубов Суперлиги. «ЮКИОР» базируется в Ханты-Мансийске, но является фарм-командой сургутского «Газпром-Югры».

Путь в финал для югорской молодежки был непростой. В День Победы ребята выиграли полуфинальный матч против СШОР «Самотлор» из Нижневартовска. Причем на стороне соперников были уже опытные игроки, показавшие себя в Суперлиге. Однако, «ЮКИОР» удалось тактически обойти оппонентов и выйти в финал со счетом 3:2.

За чемпионство югорская команда боролась с московским «Динамо-Олимп». Соперники сильные и изначально претендовали на высокое место в Молодежной лиге. Исход матча сложился в пользу москвичей. Югорчане уступили три сета, однако оказали достойное сопротивление, показали свой максимум.

Примечательно, что тренирует команду Артем Хабибуллин - хорошо известный для Сургута волейболист. Артем яркий представитель и, что важно, воспитанник югорского волейбола. Он сам прошел все ступени клуба «Газпром-Югра» от школьных сборных до суперлиги. Имеет огромный опыт работы в России. Представлял страну на международных молодежных турнирах. Ему точно есть чем поделиться с новым поколением югорских волейболистов.

На официальном сайте команды Артем Хабибуллин поблагодарил всех игроков за успешный сезон.

«Всем спасибо за сезон, похвалы заслужили абсолютно все! Чувствовалась поддержка руководства клуба, родителей и близких игроков. Минувшая неделя была очень крутой, она останется в памяти надолго – и у ребят, и у меня. Итог финала справедлив, «Динамо» сыграло стабильнее. Физиологию не обманешь, два таких триллера без последствий не обходятся. Мы довольны результатом и ценим то, что имеем благодаря труду на тренировках и самоотдаче в играх», – прокомментировал старший тренер «ЮКИОР» Артем Хабибуллин.

Соревнования молодежной лиги проводятся с 2011 года. Спортсмены имеют возможность получать игровую практику, заявить о себе перед тренерами основных российских клубов.


Фото: vk.com/ugra_samotlor
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка