61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Мороз может внести коррективы в Кубок России по биатлону в Ханты-Мансийске

Первый этап Кубка России по биатлону должен пройти с 24 по 27 ноября

Мороз может внести коррективы в Кубок России по биатлону в Ханты-Мансийске
1363
1 минута

Первый этап Кубка России по биатлону должен пройти с 24 по 27 ноября. По прогнозам, температура воздуха в эти дни в Ханты-Мансийске составит днем до -19, ночью -32 градуса.

Всего на участие в соревнованиях подано порядка 130 заявок. Спортсмены сборной России, а также Беларуси уже приступили к тренировкам на стадионе Центра зимних видов спорта имени А. Филипенко.

– В Ханты-Мансийске хорошая трасса. Есть легкий морозец, но такова жизнь – в России всегда так бегали. Что известно о возможном переносе первого этапа? На это есть правила: если судейская коллегия решит перенести соревнования из-за погодных условий, то ничего страшного, – прокомментировал каналу «МАТЧ ТВ» главный тренер сборной России по биатлону Михаил Шашилов.

Организаторы соревнований АУ «ЮграМегаСпорт» надеются, что забеги биатлонистов все-таки состоятся. Для зрителей планируют установить палатки с горячим чаем возле трибун.

– Я боюсь и думаю, что все-таки погода внесет свои изменения. Очень бы не хотелось, но тем не менее есть такие опасения, потому что сейчас отслеживаем буквально каждые несколько часов температуру воздуха. Вчера был один прогноз, сегодня с утра совсем уже другой, – прокомментировал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, – У северной трибуны мы сделаем две, может быть, три большие палатки, чтобы зрители между гонками могли попить, чай, обогреться.

Читайте также:
Расписание гонок

Фото: Союз биатлонистов России 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка