58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Паралимпийские игры для российских спортсменов пройдут в Ханты-Мансийске

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил правительству Югры, Министерству спорта и Министерству финансов проработать возможность организовать в Ханты-Мансийске паралимпийские игры «Мы вместе»

Паралимпийские игры для российских спортсменов пройдут в Ханты-Мансийске
3205
2 минуты
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил правительству Югры, Министерству спорта и Министерству финансов проработать возможность организовать в Ханты-Мансийске паралимпийские игры «Мы вместе». В ближайшее время необходимо определить даты их проведения, сообщает пресс-служба Минспорта России.

Как отметил Чернышенко, у России есть все необходимое, чтобы организовать для спортсменов яркие и честные соревнования по всем дисциплинам, представленным на Играх в Пекине. В Ханты-Мансийске точно также будут фиксироваться результаты, рекорды, а по итогу проведена торжественная церемония награждения. 

- Спортсмены не должны лишаться того спортивного праздника, к которому они готовились в течение нескольких лет. Необходимо также сохранить размер вознаграждения победителям и призерам, каким оно планировалось по итогам Игр в Пекине – 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей за серебряную и 1,7 млн рублей за бронзовую, а также выплаты тренерам и специалистам. Важно, что соревнования пройдут с российским флагом и гимном и в обстановке всемерной поддержки, - пояснил он. 

В свою очередь, исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков заметил, что наличие соревнований в домашней, дружественной обстановке будет способствовать достижению высоких спортивных результатов. 

- Наша паралимпийская сборная оказалась в непростой ситуации. Организация игр «Мы вместе» в России позволит спортсменам показать мастерство, которое они совершенствовали все это время. У нас есть опыт организации подобных соревнований в 2016 году, когда Международный паралимпийский комитет отстранил нашу сборную от Игр в Рио. Уверен, Игры в Ханты-Мансийске зарядят наших спортсменов, болельщиков и россиян теми позитивными эмоциями, в которых они сейчас так нуждаются, - сказал Рожков.

Международный паралимпийский комитет отстранил российских и белорусских спортсменов от Игр в Пекине за день соревнований. Свое решение он аргументировал тем, что многие национальные комитеты и команды отказывались соревноваться с россиянами и белорусами, проведение Паралимпиады было под угрозой срыва. 

 Ведущие российские и зарубежные юридические компании проанализировали все возможности обращения ПКР в Спортивный арбитражный суд (КАС) и получения в ходе ускоренного разбирательства положительного решения, но одна из статей Свода правил МПК дает им право «по своему усмотрению в любое время отказать любому спортсмену в участии без указания оснований».

- Паралимпийский комитет России внимательным образом изучил все доводы, согласно которым российские атлеты лишены права на участие в Играх в Пекине. Ни один из них не выдерживает критики - решение абсолютно политизировано, оно противоречит всем постулатам паралимпийского движения и наглядно, яснее ясного, говорит всем: двойные стандарты, к сожалению, стали нормой для современного спорта. Сложившаяся ситуация также даёт понять всем и каждому: сильные соперники, коей всегда была и будет российская команда, сегодня не нужны. Рекомендации президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха ведут к деградации и развалу всего мирового спорта, - говорится в официальном сообщении. 


Фото: Паралимпийский комитет России

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка