62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Российских паралимпийцев допустили до Игр в Пекине

Россияне допущены до паралимпийских Игр в нейтральном статусе

Российских паралимпийцев допустили до Игр в Пекине
4807
1 минута
Россияне допущены до паралимпийских Игр в нейтральном статусе
.
«Российские и белорусские спортсмены будут выступать под флагом МПК и не будут включены в медальный зачет», - говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета (МПК).

Игры в Пекине для людей с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 4 по 13 марта. Россию будут представлять 71 спортсмен, семеро из них югорчане. Хоккеисты Василий Варлаков, Илья Волков, Николай Терентьев, Михаил Мячин и Константин Шихов. Сноубордисты Алексей Петров и Михаил Слинкин.

Паралимпийский комитет России (ПКР) принимает решение МПК и готов выполнять санкции.

«Оставляя в стороне наше отношение к причинам столь сурового наказания ПКР, мы полностью принимаем решение Международного паралимпийского комитета и будем выполнять его в полном объеме. ПКР еще раз сообщает о том, что сожалеет, что в силу известных обстоятельств, у украинских паралимпийцев возникли проблемы с прибытием на зимние Игры в Пекине. Нам тоже приходится преодолевать немалые проблемы. Мы надеемся, что Игры пройдут в атмосфере дружественности, взаимопонимания, взаимного уважения и докажут, что даже в кризисные моменты понятие «паралимпийская семья» - это не пустой звук», - отметили в ПКР.

Фото: Александр Онопа


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка