62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

Сноубордистку из Югры Наталью Соболеву едва не отстранили от Олимпиады

Свое выступление на Олимпиаде в Пекине Наталья Соболева должна была начать во вторник, 8 февраля

Сноубордистку из Югры Наталью Соболеву едва не отстранили от Олимпиады
3104
2 минуты
Свое выступление на Олимпиаде в Пекине Наталья Соболева должна была начать во вторник, 8 февраля. В этот день у сноубордистов стартовали квалификационные заезды, по результатам которых они отбирались в 1/8 финала.
Однако, перед вылетом в Пекин россиянка заболела, и ее ПЦР-тест оказался положительным. Это ставило под вопрос участие в олимпийских играх.
«К сожалению, за две недели до олимпийского старта я заболела и получила положительный тест на ковид. Главным соперником и противником оказался коронавирус. Конечно, не только для меня, но и для спортсменов, да и вообще для всех людей в мире. Все эти дни я каждый день верила, что чудо произойдет, и мой ПЦР-тест окажется отрицательным, раз и навсегда. После всех подготовок, тренировочного процесса, психологического настроя, а также мотивации к этим играм, трудно сдерживать себя и оставаться равнодушной», - призналась на своей странице в инстаграме Наталья Соболева.

Спортсменка прошла повторное тестирование, результат оказался отрицательным. Наталья смогла улететь в Пекин. Но на этом ее переживания и волнения не закончились.

  «Ситуация в Китае еще больше все усугубила, и мое душевное состояние в том числе. По прилету я снова сдала тест, он оказался положительным. Меня отправили на карантин и уже здесь взяли ПЦР-тест, он показал отрицательный результат. Проблема в том, что нужно собрать три таких. Я продолжаю каждый день сдавать тест за тестом. Утро, у меня сегодня старт. Но я жду решения, жду итог моего третьего теста. Как говорится, надежда умирает последней. Ура, отрицательный! И я пулей из этого карантина в Олимпийскую деревню и оттуда на гору. И вот я уже стою на старте!»
Наталья Соболева не смогла в ходе квалификации в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пекине пробиться в 1/8 финала, заняла 20-е место. Однако, после всей истории с тестированиями выйти на олимпийскую дистанцию для нее уже огромная победа.
Фото:@natasha.sob
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка