58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Сургутские спортсмены отправились на первенство мира по тайскому боксу

Соревнования проходят в столице Малайзии – городе Куала-Лумпур

Сургутские спортсмены отправились на первенство мира по тайскому боксу
5004
1 минута

Соревнования проходят в столице Малайзии – городе Куала-Лумпур. Югорчане добирались до места действия трое суток. Накануне они долетели, перед началом боев есть время прийти в себя от тяжелого пути.

«Зарегистрировали участников, потренировались. Будем проходить акклиматизацию, осваиваться на месте, очень много команд, ждем начала боев, покажем свой максимум», – сообщил тренер клуба единоборств «Югра» Илья Гриненко.

Россияне отстранены от участия в международных турнирах. Однако спортивные федерации имеют право самостоятельно решать этот момент. Ассоциация тайского бокса разрешила россиянам выступать, но только в нейтральном статусе – без флага, гимна и другой атрибутики РФ.

Но не только политическая ситуация добавила хлопот сургутским боксерам. Поездка в Малайзию дорогостоящая, необходимо было найти средства на билеты и проживание всех пяти участников и тренера. Юным сургутянам помогали их родители, меценаты и департамент физической культуры и спорта Югры.

«Пять спортсменов отобрались в сборную России, они к этому очень долго шли. Спасибо департаменту спорта Югры и лично руководителям за финансирование двух спортсменов и тренера. Огромная благодарность нашим друзьям за помощь в отправке еще троих ребят, благодаря вам сбываются мечты. Так же нашему родительскому комитету, и людям, имеющим причастность к поддержке наших детей», – поблагодарил Илья Гриненко.

Фото: vk.com/martial_arts_club_ugra

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка