60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» вышел с каникул с новым тренерским штабом

В середине июля волейбольный клуб «Газпром-Югра» вышел с летних каникул и приступил к подготовке к предстоящему сезону

Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» вышел с каникул с новым тренерским штабом
618
2 минуты

В середине июля волейбольный клуб «Газпром-Югра» вышел с летних каникул и приступил к подготовке к предстоящему сезону. Состав команды, как это обычно бывает в межсезонье, претерпел изменения.

Сформирован новый тренерский штаб. А сам сургутский клуб отмечает значимый юбилей: вот уже двадцать лет «Газпром-Югра» представляет город и регион в российской суперлиге. Для северного региона большой страны это дорогого стоит.

После летних каникул команда встретилась в Сургуте. Игроки прошли медицинское обследование и постепенно начали втягиваться в работу, приступили к физическим нагрузкам.

– Настроение боевое! В отпуске отдыхал совсем немного, работал в тренажерном зале, лечил свои болячки, следил за весом. Перед собой ставлю задачу закрепиться в составе, задача минимум для меня. У клуба минимальная планка – попадание в плей-офф и уже дальше бороться за самые высокие места, – рассказал пресс-службе клуба Никита Нагаец.

– Всем привет! В команде приняли хорошо, в принципе со всеми знаком – так или иначе пересекались, волейбольный мир не такой большой, все друг друга знают. Ожидания от сезона – бороться и доказывать, что мы многое можем. Для этого сюда и приехал, – поделился впечатлениями новичок команды Кирилл Пиун.

К работе в сургутском клубе приступает новый старший тренер Александр Горбатков. Специалист с большим опытом, начинал как игрок, а после завершения карьеры перешел в стан наставников.

– Я хочу внести определенные новшества в методику подготовки, в строительство команды. Мне нравится азиатское направление, итальянцы с некоторых точек зрения – это все можно аккумулировать и использовать, добавив что-то свое. Я рассматриваю волейбол как зрелище. Главное, чтобы людям, болельщикам нравилась игра, чтобы она была на площадке – интересная и современная. Тогда и результат придет, – цитирует слова Александра Горбаткова официальный сайт команды.

Помогать ему будет Денис Гаркушенко. В свое время он как игрок играл за российскую национальную сборную, даже претендовал на попадание на Олимпиаду в Сиднее. Но, как признается сам тренер, уступил в конкуренции за место в команде.

– Я вдруг понял, что первый раз нахожусь в Сургуте летом. Когда играл, всегда приезжали сюда зимой, в мороз. Посмотреть город еще толком не успел, но уже вижу, что для северных городов он очень хорошо развит. Зал отличный, а больше я пока ничего не видел, – рассказал Денис Гаркушенко.

Сейчас команда выступает на турнире в Санкт-Петербурге. Там по традиции проходит Мемориал Платонова. Для клубов суперлиги это прежде всего возможность получить игровую практику, притереться друг другу после летних каникул и изменений в составе. Себя показать и на других посмотреть, ведь соперники тоже усиленно готовятся к матчам чемпионата страны.

В середине сентября стартует Кубок России по волейболу. Время подготовиться к матчам Суперлиги еще есть. Сургутских болельщиков ждет новый сезон и эмоции, а команду – новые задачи.

Фото: ВК «Газпром-Югра»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка