55,2987 52,7379 87.96
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

В Югре 7 апреля назовут имена лучших спортсменов

В Ханты-Мансийске в эти минуты проходит церемония чествования «Спортивной элиты»

В Югре 7 апреля назовут имена лучших спортсменов
5262
2 минуты

В Ханты-Мансийске в эти минуты проходит церемония чествования «Спортивной элиты». Лауреатов награждают за успехи в спорте по итогам 2020 – 2021 годов. В традиционном конкурсе участвуют спортсмены, тренеры и специалисты отрасли физкультуры и спорта.

В список сильнейших попали победители и призеры всероссийских и международных соревнований. Главные герои вечера – олимпийцы.

До начала церемонии награждения губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с участниками зимних Олимпийских игр в Пекине, а также Зимних игр паралимпийцев.

От Югры в составе олимпийской сборной в Китае выступали лыжник Сергей Устюгов, биатлонистка Кристина Резцова, сноубордисты Наталья и Андрей Соболевы.

В итоге Сергей Устюгов в мужской эстафете стал олимпийским чемпионом. У Кристины Резцовой «серебро» и «бронза» за женскую и смешанную эстафеты.

Зимние Игры паралимпийцев принимал Ханты-Мансийск. Соревнования инициировали сразу после отстранение российских атлетов от Паралимпиады в Пекине. Первый опыт оказался более, чем успешным. Минспорта и спортсмены из разных стран поблагодарили югорчан за высокий уровень организации и гостеприимство.

Три золота и одно серебро завоевали югорчане на Зимних играх паралимпийцев. Два «золота» у сноубордистов Михаила Слинкина и Алексея Петрова. Также чемпионом Игр стала первая сборная России по следж-хоккею, в составе которой выступали игроки СХК «Югра» Николай Терентьев и Илья Волков. А за вторую сборную, завоевавшую серебряные награды, играли Василий Варлаков, Михаил Мячин, Константин Шихов, Игорь Малецкий, Евгений Плотников и Андрей Соколов

Конкурс «Спортивная элита» в Югре проводится с 1996 года. На первой церемонии было шесть номинаций, лауреатами стали биатлонисты. За это время конкурс только окреп, номинаций стало гораздо больше. Теперь профессиональные награды получают представители олимпийских и не олимпийских видов спорта. Отдельно выявляют лучшего спортсмена, лучшего тренера, лучшую команду, а также специалистов, работающих в отрасли. Для спортивной общественности это стимул к совершенствованию, а для молодежи все лауреаты становятся примером.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка