60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Все – в цирк! // ВИДЕОРЕПОРТАЖ

До конца июля в Сургуте будет работать цирк-шапито из Екатеринбурга «Мари-Арт»

Все – в цирк! // ВИДЕОРЕПОРТАЖ
970
1 минута

До конца июля в Сургуте будет работать цирк-шапито из Екатеринбурга «Мари-Арт». Журналисты «Сургутской трибуны» встретились вечно путешествующими артистами и расспросили их об особенностях передвижного цирка, жизни «на колесах» и о том, сколько нужно тренироваться, чтобы выйти на манеж.

Актер оригинального жанра Андрей Бордов для того, чтобы выступить перед зрителями с семью хула-хупами одновременно, тренировался ежедневно (кроме выходных) на протяжении трех лет!

– Готовность проверяла художественный руководитель нашего коллектива. Я, честно говоря, и сам хотел довести номер до идеала и только потом выступать перед зрителями. Суть номера в том, что я сначала постепенно увеличиваю количество обручей, а потом одновременно кручу семь хулахупов: на коленях, на талии, на груди и на руках. Зрителям нравится, – рассказал нам артист.

Больших хищных кошек в этом цирке нет потому, что художественный руководитель «МариАрт» Мария Андриевская считает, что животные должны жить там, где им комфортно.

– У нас раньше была практика и опыт работы с дрессировщиками и животными. Но я все-таки считаю, что цирк – это мир именно человеческих возможностей. Ведь люди могут решить, что им делать, а что нет, а у тигра или другой кошки разве кто-то спрашивает, хочет она выступать? Думаю, что крупные животные должны в дикой природе, – поделилась с нами Мария.

Интересные факты из жизни передвижного цирка можно посмотреть в нашем видео.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка