92.51 98.91
Частично облачно -6°
Частично облачно -0°
Дождь, Пасмурная погода
: 45 25 апреля 2024

Блины как искусство

Почти у каждой опытной хозяйки (или хозяина) в нашей стране есть свой проверенный рецепт блинов

Блины как искусство
388
1 минута

Почти у каждой опытной хозяйки (или хозяина) в нашей стране есть свой проверенный рецепт блинов. Но давайте признаемся, не все из нас довольны текстурой, ароматом, краями или узором готового блюда. Предлагаем в этом году попробовать новый рецепт, который может стать для вас тем самым – идеальным.

800 мл молока жирностью 3,2-3,5%

350 мл воды
5 гр сухих дрожжей
450 гр муки
5 гр соли
20 гр сахара
Две столовых ложки растительного масла
Одно куриное яйцо
5 гр натурального экстракта ванили или ванилина


1. В большой чаше соединить молоко с водой и нагреть в микроволновке примерно до 40 градусов - до теплого, но не горячего состояния. Развести в жидкости сухие дрожжи, перемешать и оставить, пока готовится сухая смесь;
2. В другой емкости смешиваем муку с солью, сахаром и ванилином. Вливаем туда молочную смесь и растительное масло. Все тщательно вымешиваем венчиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса;
3. Тесто чуть поднимется к тому времени, перемешайте его снова. Хорошо разогрейте блинную сковороду. У нее должно быть толстое дно и антипригарное покрытие. Смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла и выпекайте блины, как обычно, – до образования румяной корочки на каждой стороне. У вас должны получиться блины с тонкими хрусткими краями и ажурным узором.

Вкусного вам окончания масленичной недели!


Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 498
            [~ID] => 498
            [IBLOCK_ID] => 3
            [~IBLOCK_ID] => 3
            [NAME] => Блины как искусство
            [~NAME] => Блины как искусство
            [PREVIEW_TEXT] => Почти у каждой опытной хозяйки (или хозяина) в нашей стране есть свой проверенный рецепт блинов. Но давайте признаемся, не все из нас довольны текстурой, ароматом, краями или узором готового блюда. Предлагаем в этом году попробовать новый рецепт, который может стать для вас тем самым – идеальным.
            [~PREVIEW_TEXT] => Почти у каждой опытной хозяйки (или хозяина) в нашей стране есть свой проверенный рецепт блинов. Но давайте признаемся, не все из нас довольны текстурой, ароматом, краями или узором готового блюда. Предлагаем в этом году попробовать новый рецепт, который может стать для вас тем самым – идеальным.
            [DETAIL_PAGE_URL] => /blog/bliny-kak-iskusstvo/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /blog/bliny-kak-iskusstvo/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [DATE_CREATE] => 25.01.2022 12:58:41
            [~DATE_CREATE] => 25.01.2022 12:58:41
            [CREATED_BY] => 1
            [~CREATED_BY] => 1
            [PROPERTY_13_VALUE] => 318
            [~PROPERTY_13_VALUE] => 318
            [PROPERTY_13_VALUE_ID] => 498:13
            [~PROPERTY_13_VALUE_ID] => 498:13
            [PROPERTY_14_VALUE] => 
            [~PROPERTY_14_VALUE] => 
            [PROPERTY_14_VALUE_ID] => 498:14
            [~PROPERTY_14_VALUE_ID] => 498:14
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => bliny-kak-iskusstvo
            [~CODE] => bliny-kak-iskusstvo
            [EXTERNAL_ID] => 498
            [~EXTERNAL_ID] => 498
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
            [IBLOCK_TYPE_ID] => blog
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => blog
            [IBLOCK_CODE] => 
            [~IBLOCK_CODE] => 
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 13
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 14
            [BLOG_POST_ID] => 318
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 318
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/blog/bliny-kak-iskusstvo/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 3
            [ELEMENT_ID] => 498
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
92.51 98.91
: 45 25 апреля 2024

онлайн подписка