Почти у каждой опытной хозяйки (или хозяина) в нашей стране есть свой проверенный рецепт блинов. Но давайте признаемся, не все из нас довольны текстурой, ароматом, краями или узором готового блюда. Предлагаем в этом году попробовать новый рецепт, который может стать для вас тем самым – идеальным.
800 мл молока жирностью 3,2-3,5%
350 мл воды
5 гр сухих дрожжей
450 гр муки
5 гр соли
20 гр сахара
Две столовых ложки растительного масла
Одно куриное яйцо
5 гр натурального экстракта ванили или ванилина
1. В большой чаше соединить молоко с водой и нагреть в микроволновке примерно до 40 градусов - до теплого, но не горячего состояния. Развести в жидкости сухие дрожжи, перемешать и оставить, пока готовится сухая смесь;
2. В другой емкости смешиваем муку с солью, сахаром и ванилином. Вливаем туда молочную смесь и растительное масло. Все тщательно вымешиваем венчиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса;
3. Тесто чуть поднимется к тому времени, перемешайте его снова. Хорошо разогрейте блинную сковороду. У нее должно быть толстое дно и антипригарное покрытие. Смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла и выпекайте блины, как обычно, – до образования румяной корочки на каждой стороне. У вас должны получиться блины с тонкими хрусткими краями и ажурным узором.
Вкусного вам окончания масленичной недели!