63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

Как дела в молодежных центрах Сургутского района?

В Сургутском районе открыты четыре молодежных центра: в Угуте, Высоком Мысу, Локосово и Русскинской

Как дела в молодежных центрах Сургутского района?
163
5 минут
В Сургутском районе открыты четыре молодежных центра: в Угуте, Высоком Мысу, Локосово и Русскинской. Создание уникальной сетки мероприятий, детальный анализ потребностей целевой аудитории в каждом поселении и согласование с бесконечным количеством приглашённых спикеров – именно так начался рабочий год в отделе реализации основных направлений молодёжной политики Районного молодёжного центра.

- На сегодняшний день центры осуществляют работу по реализации основных направлений молодёжной политики, но особое внимание уделено медиа, творчеству, добровольческой деятельности, патриотическому воспитанию. В каждом молодёжном центре запланированы дополнительные направления, участие в проектах Районного молодёжного центра и профориентационные встречи. Соблюдая все меры безопасности, мы стараемся сделать больше очных встреч, объединяя активных молодых людей для досуга, создания новых проектов и инициатив, - комментирует Светлана Ескина, директор МАУ СР «Районный молодёжный центр».

Действительно, в молодёжных центрах Сургутского района вовсю кипит жизнь. На неделе в центре может пройти до пяти мероприятий, а каждый день посвящён определенному направлению.

- Мы старались подобрать и сформировать сетку мероприятий в молодёжных центрах, исходя из запросов ребят, при этом учитывая те направления, акцент на который был сделан в каждом центре. Мы тщательно следим не только за развлекательным блоком, но и образовательным. Приглашаем представителей спикеров разных профессий и компетенций. Бережно относимся к здоровью ребят и следим за соблюдением санитарных норм, - дополняет Екатерина Копаткина, начальник отдела реализации основных направлений молодёжной политики МАУ СР «Районный молодёжный центр».

Среди проектов и акций, что набирают популярность среди молодёжи, можно отметить следующие:

· «Tik-Тok Хаус» - творческое пространство для создания роликов в Tik-tok, Reels или YouTube.

· «Своя квартира» - конкурс на лучший молодёжный центр, в котором учитывается любая активность ребят. Победителей наградят памятными подарками.

· «КиноБар» - открытый просмотр и обсуждение умного кино вместе с директором Районного молодёжного центра.

· «Дети Вассермана» - увлекательные квизы и викторины, а также турниры настольных и компьютерных игр.

· «Йога для начинающих» - спортивные занятия для создания гармонии меду телом и душой.

· Say «Cheese» - молодёжная фотостудия в Высоком Мысу.

- Сейчас мы заключаем партнёрские соглашения с высшими и средними образовательными учреждениями. В ближайшее время запланированы встречи с представителями вузов и сузов в молодёжных центрах, а с соблюдением всех мер безопасности - выездные экскурсии в профессиональные лаборатории, - добавляет Андрей Латышев, специалист по работе с молодёжью Районного молодёжного центра.

В молодёжных центрах удалось провести ряд интересных и разноплановых встреч. Так, например, в гостях у подростков побывает Артём Щепотьев, наглядно покажет особенности топовых кибертурниров и возможности участия в них. Екатерина Киселёва из ООО «Риотоника» уже начала помогать с развитием агробио направления и посадила салат, овёс и подсолнечник. Узнать о археологических раскопках и работе учителя истории в школе помог Олег Стафеев, декан социально-гуманитарного факультета Сургутского педагогического университета. Вместе с РОО «Марий Ушем» удалось поиграть в авторскую игру, нацеленную на изучение народов нашей страны.

МНЕНИЯ:

Давид Близнюк: «Когда я впервые оказался в молодёжном центре, то испытал разные эмоции: удивление, восторг, радость и немного растерянности от разнообразия техники. Здесь можно попробовать себя и в роли киберспортсмена, и дизайнера, и начинающего блогера. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону – теперь я могу больше и интереснее проводить время с друзьями».

Максим Рузанов: «Я рад, что у нас открыли центр! Теперь у нас с друзьями появилось красивое место, в котором можно проводить время весело и с пользой. Мне очень запомнился мастер-класс по фото. Здорово, что по нашей просьбе появились курсы по фотосъёмке».

Анна Павлова: «В молодёжном центре, лично я чаще всего пользуюсь фотоаппаратом и кольцевой лампой. Недавно мы записали видео о любимых книгах, участвуя в акции районной библиотеки. А еще я влюбилась в планетарий - завораживает глядеть на реалистичное звёздное небо! Среди мероприятий отмечу «КиноБар». После просмотров фильмов всегда есть, о чём задуматься». 

Кирилл Литвинов«Я безмерно рад тому, что в молодёжном центре есть интересные настольные игры, сильные компы, PS5, VR-очки, синтезатор и гитара. Мне это место нравится, надеюсь, и другим тоже». 

- В Сургутском районе сложились необходимые предпосылки для внедрения принципиально новой системы организации работы с молодёжью в сельских поселениях Сургутского района. Создание и развитие молодёжных центров является стимулом для повышения эффективности реализации молодёжной политики в целом, инновационной площадкой для отработки новых технологий в работе с молодёжью, - отмечает Севинч Мамедова, начальник службы молодёжной политики администрации Сургутского района.

Напомним, что все резиденции оснащены по единому стандарту: закуплены современное оборудование, комфортабельная мебель, активно развивается медиа, кибер- и коворинг зоны, а также агробио. Инфраструктура молодёжных центров создаётся двумя способами: обустройством имеющихся помещений в Угуте, Локосово, Русскинской, Высоком Мысу с квадратурой 120-350 квадратных метров и строительством новых, современных центров с учётом иновационно-архитектурных решений в Сытомино, Лямина, Русскинской и Ульт-Ягуне.
Финансирование проектов по открытию молодёжных центров осуществляется за счёт местного бюджета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка