63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

Ой, боюсь…

Многие сходятся во мнении, что причина сказанных слов гораздо важнее самих формулировок

Ой, боюсь…
110
2 минуты
Многие сходятся во мнении, что причина сказанных слов гораздо важнее самих формулировок. По сути, только причина и имеет смысл, она и есть смысл, что скрывается за эмоциями, личным опытом и красноречием.

Если бы мы только могли мгновенно и точно определять причину высказываний других людей, что за чудесное было бы у нас общение — без лжи, без манипуляций, без лишних слов. Вот говорит с тобой человек и ты сразу понимаешь, что он хочет помочь, а не обидеть или наоборот видишь, что он над тобой смеется, а не поддерживает. Увы и ах, но мы не обладаем такими способностями, так что хорошо было бы хоть время от времени сомневаться в причинах того, что мы слышим от других людей. Вместо этого мы продолжаем слушать лишь слова.

Странно. Ведь, именно слова нас и вводят в заблуждение. Абсолютно любое слово, кроме чисел и единиц измерения, может стать опасной ловушкой. «Много», «мало», «поздно», «рано» - всё это слова, смысл которых кто как хочет, тот так и определяет. Стоит ли говорить о таких словах как «дружба», «верность», «любовь», «ответственность», «сила», «доброта» - нам никогда не договориться о том, что это такое, потому что каждый из нас смотрит на всё через призму своего личного опыта и в свете обстоятельств, в которых находится.

Так какой смысл бояться слов, сказанных кем-то в наш адрес? Какой смысл бояться хейта? Мнение незнакомцев - часто лишь эмоции, вызванные домыслами, они не могут иметь ничего личного по отношению к нам, потому что мы даже не знакомы. Хейт же от тех, кто нам дорог показывает насколько дороги им мы.

Ненависть затуманивает рассудок, заставляет забыть о том, что действительно важно. Прежде, чем ненавидеть кого-то стоит подумать о том, что он может оказаться прав. Куда вы потом со своей ненавистью?

 

Владимир Ханжин

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка