Общество
Опубликовано 14.09.2021 в 05:45
22
Еще один заезд и парковка возле поликлиники «Нефтяник» в Сургуте появятся в 2022 году
Тяжелая ситуация с заездом на территорию парковки поликлиники №4 разрешится в следующем году.

Тяжелая ситуация с заездом на территорию парковки поликлиники №4 разрешится в следующем году. Строительство стоянки и второго заезда на территорию начнется 1 июля, а завершится уже 15 сентября. Об этом сургутским депутатам рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин.

– Согласно дорожной карте, работы по корректировке планируется осуществить в срок до 31 апреля 2022 года. Администрацией города проведены торги на выполнение данных работ, победитель муниципальной закупки уже определен, муниципальный контракт на выполнение данной работы находится в стадии заключения, – пояснил он.

Строительство новой парковки и заезда изначально должно было начаться раньше, но из–за изменения в расценках работы затянулись – в смете были отражены средства на двадцать процентов ниже действующих. Из–за этого ни один застройщик не вышел на торги, в результате чего администрация решила откорректировать документацию. Кроме этого, корректировке подвергся и сам проект. Вместо паркинга в два этажа здесь будет построена одноуровневая площадка.

– Плоскостная парковка вмещает меньше мест, но и для приезжающих в поликлинику, и для жителей дома, паркующих автомобили в ночное время, их будет достаточно. Многоуровневая парковка решала бы вопросы постоянного местонахождения там автомобилей, и соответственно цена вопроса была бы совершенно другая. Плоскостная парковка также решает вопросы по временному хранению автотранспорта – там поместится более трехсот машин, – рассказал Юрий Валгушкин.

Председатель комитета Владимир Клишин несколько засомневался, успеет ли город реализовать проект при условии, что проект будет готов только в апреле. В первую очередь, найдутся ли средства на его реализацию? 

– Уже прошло предварительное рассмотрение проекта бюджета на следующий год. И этот объект у нас стоит в плане. Мы успеем выполнить работы, – заверил  директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Астраханцев.

По итогам рассмотрения вопроса Владимир Клишин рекомендовал администрации до 31 марта следующего года предоставить информацию о выполнении корректировки в отношении основного проезда, а также проинформировать думу о результатах работы по подготовке ПИР на строительство второго заезда. Депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса в первом полугодии 2022 года.


Автор текста: Дарья Караченцева
Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться