Происшествия
Опубликовано 23.09.2021 в 09:24
60
Следственный комитет проверяет информацию об отказе администрации Лянтора устанавливать пандусы для детей-инвалидов
Накануне в СМИ была опубликована информация о том, что в течение нескольких лет должностные лица администрации Лянтора отказываются устанавливать пандусы в домах, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Накануне в СМИ была опубликована информация о том, что в течение нескольких лет должностные лица администрации Лянтора отказываются устанавливать пандусы в домах, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, мэрия не выполняет и другие работы по благоустройству, которые предусмотрены федеральной программой «Доступная среда».

Конфликтом между родителями и администрацией заинтересовался Следственный комитет Югры. По данному факту организована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение. 

- В рамках проверки следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины отказа в обустройстве мест общего пользования оборудованием, необходимым детям с ограниченными возможностями здоровья, должностных лиц, виновных в нарушении прав детей-инвалидов, - сообщает ведомство. 

Автор текста: Дарья Караченцева
Автор фото: Александр Онопа

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться