Спорт
Опубликовано 21.07.2021 в 05:38
27
Сургутские волейболистки выиграли бронзу первенства мира
В составе национальной сборной выступала Виктория Кобзарь и Виолетта Акимова. Команда вернулась из Нидерландов, где сражалась за медали мирового первенства.

В составе национальной сборной выступала Виктория Кобзарь и Виолетта Акимова. Команда вернулась из Нидерландов, где сражалась за медали мирового первенства. Юниорской сборной в упорной борьбе удалось завоевать третье место. Сургутянки, которые играли в составе юниорской сборной, выпускницы сургутской школы волейбола. Обе тренировались в спортшколе «Аверс».

Вите Акимовой уже 19 лет. Она играет в суперлиге – высшем национальном дивизионе. Девушка переехала из Сургута в 9 классе и поступила в училище олимпийского резерва при женском клубе «Динамо» в Казани. Туда ее пригласили селекционеры одного из сильнейших клубов страны. Сургутянка обучалась в знаменитой школе Гамовой. Девушка играла в молодежной сборной России, потом начала выступать в суперлиге за казанский клуб «Динамо». 

- Вита выигрывала чемпионский титул России, Кубок России, в прошлом сезоне она перешла в клуб НИжнего Новгорода и там тоже играет в суперлиге, – рассказал один из ее первых тренеров Алексей Гуль. 

Примечательно. что изначально какими-то особыми волейбольными данными природа Виту не наделила. Своего успеха она достигла благодаря целеустремленности и упорству. Вита играет на позиции диагонального – то есть именно на ней лежит важная функция по забиванию мячей. На первенстве мира Девушку отметили, как лучшего игрока турнира. 

Второй сургутянкой в молодежной сборной стала Виктория Кобзарь. Ей всего 16 лет. Ее родители – тренеры. Родной брат Игорь Кобзарь – капитан олимпийской волейбольной сборной. Вика так же, как и Игорь, играет на позиции связующей под 13-м номером. Девушка два года выступает за клуб из Череповца. 

Амплуа спортсменок позволяет играть им в тандеме. От мастерства обеих на площадке зависит, сколько очков заработает команда. Сейчас обе воспитанницы сургутской спортшколы уже не живут на Севере. Однако мы до сих пор считаем их своими землячками и всегда следим за успехом девушек. Конечно, их главная мечта - выступить на Олимпийских играх и завоевать медаль.

Автор текста: Анастасия Аладинская
Автор фото: 35media.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться