Общество
Опубликовано 14.09.2021 в 10:52
30
Теплоэнергетики приступили к подаче тепла в жилые дома Сургута
Накануне специалисты СГЭС начали подачу тепла в Западный жилой район города (ЗЖР).

Накануне специалисты СГЭС начали подачу тепла в Западный жилой район города (ЗЖР). На данный момент тепловая энергия поступила в дома 30% потребителей. В срок с 13 по 16 августа теплом будут снабжены все жители ЗЖР.
Прежде всего тепло поступило на объекты социальной сферы и в образовательные учреждения. Так, с 10 сентября тепловой энергией обеспечены 6 детских садов, 2 школы и крупный спортивный объект Западного жилого района.
В общей сложности, СГЭС предоставляют тепло 11 микрорайонам Сургута, которые обслуживаются 9 управляющими компаниями. Половина из них ещё не прошли подготовку общедомового имущества и не получили паспорт готовности к ОЗП. Поэтому в первую очередь тепло придет в дома, в которых УК выполнили ряд обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону.
«С 13 сентября началась подача тепла в многоквартирные жилые дома, и в течение последующих трех дней все потребители получат теплоэнергию. Дальнейшим запуском и предоставлением отопления в квартиры и офисы занимаются уже управляющие компании, – прокомментировал заместитель главного инженера по теплоснабжению ООО «СГЭС» Александр Марченков. – Также стоит отметить, что дебиторская задолженность за поставленные тепловые ресурсы составляет порядка 35 миллионов рублей. Несмотря на это, подготовка теплосетевого комплекса Сургута к новому отопительному сезону выполнена в срок».
Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 С в течение пяти дней подряд. Все отключения и запуски тепла производятся согласно постановлению Администрации города.

Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться