Общество
Опубликовано 13.09.2021 в 05:38
29
В Сургуте продолжается снос нелегальных торговых павильонов
70 нелегально установленных торговых объектов демонтировано в Сургуте с начала года.

Одним из самых «урожайных» месяцев стал август, в течение которого город избавился от шестнадцати самостроев. План на сентябрь у городских властей по зачистке городских территорий скромнее, но ненамного. Под бульдозер планируется пустить 14 нелегальных НТО.

Один из таких павильонов подрядная бригада демонтировала на прошлой неделе в промзоне – на ул. Производственной.

– Демонтаж производим потому, что объект установлен незаконно. Правоустанавливающих документов у его владельца нет, да и само сооружение не соответствует архитектурному облику города, – пояснил начальник отдела муниципального земельного контроля контрольного управления администрации Сургута Владимир Садыков. – Этот объект не согласован в департаменте архитектуры и градостроительства, в том числе и по цветовой гамме, проекта как такового тоже нет.

Требование властей демонтировать самострой собственными силами предприниматель проигнорировал. Теперь ему придется оплатить работу бригады, нанятой администрацией. Так что сторговаться по стоимости работ уже не получится.

Зачистка городских земель от самостроев производится практически во всех частях города. Как выяснилось в результате проверок, самозахват территорий практикуется не только на окраинах, но и в центре Сургута. Одна из последних «спецопераций» контрольного управления администрации – снос нелегального торгового павильона по ул. Лермонтова.


Автор текста: Маргарита Стройнова
Автор фото: Никита Силин

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться