Культура
Опубликовано 14.09.2021 в 05:36
25
В Югре начались модные показы с участием особенных моделей
Первое дефиле прошло на сцене Сургутской филармонии в рамках XII Всероссийского форума «Вместе – ради детей!».

Первое дефиле прошло на сцене Сургутской филармонии в рамках XII Всероссийского форума «Вместе – ради детей!». Часть коллекций создали на основе рисунков особенных детей. Особенные дети, а также взрослые с ограниченными возможностями здоровья выступают и в качестве моделей. Всего в коллекции 111 комплектов костюмов. По словам дизайнера Елены Скакун, при создании коллекции учитываются физические и психологические особенности каждой модели.

В каждом показе выступают новые модели – жители городов, где проходят гастроли. Коротких репетиций людям с ОВЗ хватает, чтобы выйти на сцену с профессиональными артистами.

– Главная идея и миссия нашего проекта –  показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут также вдохновлять, удивлять, поражать, радовать, как настоящие артисты, как настоящие модели, как творческие деятели. Никаких ограничений на самом деле нет. Они только в нашей голове и в нашем сознании, – считает режиссер–постановщик КТЦ «Югра–Классик» Андрей Каширин.

Помимо дефиле, в программе концерта также вокальные и хореографические номера. После Сургута югорчане выступят в Нижневартовске, Ханты–Мансийске и Югорске. 

– Каждый новый концерт прирастает все большим числом участников, хотя у нас есть и постоянные модели. Для некоторых это большой стимул. Есть такие участники, которые этим живут: занимаются на тренажерах, соблюдают диету, лишь бы только в хорошей форме выйти на сцену хотя бы один раз в год. Это заслуживает уважения, – поделилась автор коллекций Елена Скакун.

Зрители встречают артистов жаркими аплодисментами. Как позже признаются сами модели, в этот момент они чувствуют себя звездами. А дети с ДЦП надолго впитывают в себя ощущение счастья и еще неделю после сцены буквально «летают».

Больше фото здесь. 

Автор текста: Анастасия Аладинская
Автор фото: Ирина Швец

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться