Экономика
Опубликовано 23.09.2021 в 05:03
61
В Югре открылась выставка «Сургут. Нефть и Газ – 2021»
В Сургуте до конца недели проходит 26-я Международная специализированная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ - 2021».

В Сургуте до конца недели проходит 26-я Международная специализированная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ - 2021». На пять дней более 120 поставщиков из России зарубежья получили прямой контакт с непосредственными потенциальными заказчиками нефтегазодобывающей провинции страны.

Многие стенды выставки полезны не только для нефтяников, но и для других отраслей. И даже в быту. Например, предприятие «Северпласт» жительницы Сургутского района Татьяны Соколовой производит септики, резервуары для питьевой воды и для ливневой канализации и проч. Причем производит это из мусора, в том числе – промышленного. Так что от участия в выставке компания может получить двойную пользу – и заказчиков найти, и поставщиков. 

- Мы специально для выставки сделали продукт, чтобы показать, что мы можем делать это из вторсырья. Размещать пластик на полигонах, тем более промышленных, реально нельзя, поэтому, конечно, здесь мы готовы работать и даже на больших объемах именно с вторичным сырьем, - рассказала предприниматель Татьяна Соколова.

А еще выставка помогла предпринимателю оперативно договориться о дополнительных мерах поддержки от органов власти. И не только для себя. Презентация Северпласта в два-три раза увеличила меры поддержки производственным предприятиям Сургутского района со стороны администрации. Несколько лет назад Татьяна Соколова стала обладателем гранта из районного бюджета в один миллион рублей. Желание расширить производство – открыть цех для переработки вторсырья – она озвучила делегации федеральных и региональных структур, в составе которой был и глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

-  На выставке главное поддержать своих производителей –  мы же выделяем достаточно серьезные деньги из бюджета Сургутского района на поддержку именно СМП. Производство Северпласта идет из переработанного сырья, закупленного на стороне. Но отходов на территории района много, поэтому пласт работы там бескрайний, потому нужна собственная установка для переработки, - оценил перспективы проекта глава Сургутского района.

Так что вопрос можно считать практически решенным – остались юридические формальности: район идею поддержит. Но это не все. Пообщавшись с бизнесменами, Андрей Трубецкой задумался об увеличении суммы гранта для производственников, которые готовы работать в Сургутском районе, с пяти миллионов рублей до десяти-пятнадцати.


Автор текста: Марина Романова
Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лента новостей
Поделиться