Спектакль-этюд "Метель" молодежной театральной студии Сургутского театра по знаменитой повести А.С. Пушкина - это совершенно неклассическое театральное действо. 

 

Кроме всем знакомой истории любви Маши, Володи и Бурмина, зриетелей ждёт путешествие на на бал-дискотеку в духе Паоло Сорентино, трактат о поражающих свойствах стрелкового оружия и неожиданный финал.

 

"Непонятная, непростительная ветреность..."

 

Для режиссёра-постановщика Александра Фокеева "Метель", как и вообще "Повести Белкина" это некая пушкинская игра и пушкинская ирония над ситуациями, которая даёт свободу для полета фантазии, служит неисчерпаемым источником для исследования событий пушкинского текста и как нельзя лучше подходит для учебного спектакля. 

 

"Но какое-то… какое - то…Непонятное беспокойство! Казалось, кто-то меня так и толкал".

 

Метель как импульс и возможность к переменам, именно так определяют свою работу создатели спектакля: режиссер, балетмейстер и конечно молодые актеры студии театра. 

Мир спектакля и культурный код для зрителя закладывался из главной задачи - исследовать событийный мир пушкинского текста.

Этот спектакль становится выпускным для молодых актеров стадии Сургутского тетара. 

На площадке каждый из них исследователь, который путешествует в событийном и околособытийном ряде пушкинской "Метели", фантазируя и создавая совершенно новый нетипичный мир.

 

"Метель не утихала; ветер дул навстречу, как будто силясь остановить молодую преступницу".

Лента новостей
Поделиться