ООО «Обь-регион» вошла в число победителей окружного конкурса пищевой продукции. Компания специализируется на производстве вареных и копченых колбас. Продукция еще одного предприятия «Дикоросы Югры» получила сертификат соответствия Роскачества «Органик».
– В выставке-ярмарке «Товары земли Югорской» участвовали восемь представителей Сургутского района. Всего на территории муниципалитета работают два крупных предприятия. Одно из них «Обь-регион», что производит до семи тысяч тонн мяса птицы в год. В Сургутском районе также функционируют порядка тридцати фермерских хозяйств, многие из которых перешли в разряд микропредприятий, и до семидесяти личных подсобных хозяйств. В год они выпускают примерно 7,5 тысячи тонн мяса и около двух тысяч тонн молока. Большая часть продукции отмечена знаком качества «Сделано в Югре», – сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Администрация муниципалитета активно поддерживает местных производителей. В 2024 года на их нужды было выделено около 330 млн рублей. Деньги направили из окружного и муниципального бюджетов в рамках районной программы «Развитие агропромышленного комплекса».