58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Летом в Сургуте благоустроят пять общественных пространств // СПИСОК

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Сургуте в 2022 году запланировано благоустройство пяти объектов

Летом в Сургуте благоустроят пять общественных пространств // СПИСОК
5291
2 минуты

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Сургуте в 2022 году запланировано благоустройство пяти объектов. Контракты с подрядчиками будут заключены до 1 апреля. Все места выбирали сами жители путем онлайн-голосования.

Первый объект это городская набережная в парке «За Саймой». Общая стоимость свыше 108 млн рублей. К его благоустройству приступили еще два года назад. В 2021 году подрядчику было выделено 34 млн, в 2022 – 74, 294 млн. Были вынужденные остановки в прошлом году и внесение изменений в проект. Общественность отказалась от футбольного поля и попросила не трогать деревья. Завершить работы планируют в августе.

Второй объект Экопарк «За Саймой». В этом году выполняется дорожно-тропиночная сеть. Сумма контракта 17 млн рублей. До 15 сентября планируют завершить.

Третий объект рекультивация территории западного района, это обновление газонов вдоль дорог и между проезжими полосами на Аэрофлотской, Показаньева улицах, Югорском тракте, Грибоедовской развязке, Крылова. Плюс установка малых архитектурных форм, монтаж освещения. Подрядчики должны были сдать работу 15 июля, но завершили раньше заявленного срока. Стоимость 34, 228 млн руб.

Четвертый объект сквер возле Дворца торжеств. Второй этап работы. Общая стоимость проекта 56, 427 млн рублей. В 2022 году выделят 22 млн. Оставшаяся сумма уйдет на 2023 год. По контракту до 15 августа подрядчик закроет все обязательства. Будет сделано новое покрытие, установлены МАФы и освещение.

Пятый объект парковая зона в мкрн 20А. Стоимость работ 4,301 млн. Установят футбольное поле, площадку для воркаута.

И есть еще один шестой объект – спортивная площадка по адресу Республики, 75: тренажеры и баскетбольная площадка. Стоимость проекта 6,5 млн рублей, но он пока на стадии обсуждения. Деньги хотят выделить полностью из городской казны. В ближайшее время объект будет рассмотрен на заседании бюджетной комиссии, согласован с депутатами. Если его одобрят, то проект запустят в работу.

Планы озвучили представители Управления капитального строительства администрации Сургута. Кроме того, продолжается реализация двух проектов, перешедших с прошлого года – городская набережная в районе СурГУ и реновация парка Кедровый лог. 

И если со вторым все уже практически завершено, то с набережной пока не ясно. Ранее мэрия вынесла подрядчику ряд замечаний по качеству работы и предупредила, что в таком виде принимать объект не будет. Ошибки прошлого года учтены. Следить за подрядчиками подключат общественность, активистов, ученных.

– Это уже даже не обсуждается – все этапы благоустройства города обсуждаем в публичном пространстве. Информируем горожан, доступно объясняем где, что и зачем строим. Все моменты, которые могут вызвать осуждение должны обсуждаться. Администрация обеспечит открытость, пригласим общественников и депутатов сопровождать наши проекты. И самое главное присутствовать при приемке объектов. Отдельно уделим внимание экологичности, – заверил глава Сургута Андрей Филатов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка