62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

Набережная на территории НТЦ Сургута будет стоить 3,7 миллиарда рублей

Правда, без яхт-клуба и аквапарка

Набережная на территории НТЦ Сургута будет стоить 3,7 миллиарда рублей
4456
1 минута
Правда, без яхт-клуба и аквапарка. Частного объекта, на отсыпку территории под который инвестор потратил около 30 млн рублей, в проекте набережной нет.

  В описании закупки, которую объявило Управление капитального строительства Сургута, значатся инженерно-геодезические работы, воспроизводство водных биоресурсов, строительство берегоукрепления, отсыпка песка в тело набережной, укладка покрытия территории, амфитеатр «Наутилус», благоустройство, освещение и озеленение. Подрядчик должен высадить 192 дерева, 242 кустарника и 1,4544 га газона.
Набережная должна быть облицована гранитными плитами толщиной 40 мм. 

Заявки принимаются до 12 сентября, начать работу подрядчик должен 14 октября и закончить к декабрю 2024 года. Объект расположен на правом берегу протоки Кривуля от КСК «Нептун» до улицы 16 «ЮР». Ранее примерно в этой же части береговой зоны jбщественная организация яхтсменов планировала построить за счет средств частного инвестора свой причал с инфраструктурой - учебно-административным корпусом, торгово-развлекательным центром и аквапарком. 

Инвестор даже занялся подготовкой территории к строительству, в частности, произвел отсыпку земельного участка и оплатил строительную документацию, затратив на это порядка 30 млн рублей. Но по информации "СТ" не смог оформить территорию в собственность (береговая линия водоемов относится к категории федеральных земель) и даже своевременно продлить договор аренды земельного участка. 

Напомним, что строительство инфраструктуры будущего Научно-технологического центра "Юнити-парк" в Сургуте выходит в активную фазу. Муниципальное управление капитального строительства уже определилось с подрядчиками на создание инженерных сетей, а строительство дорог на территории уже идет полным ходом. 

Когда начнется строительство собственно зданий НТЦ, пока неизвестно, хотя администрация Сургута анонсировала старт возведения зданий одновременно с началом строительства инфраструктуры.  По новой дорожной карте первый объект - Центр геномных исследований - должен начать работу в 2025 году
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка