62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Профсоюз «Северавтодор» жалуется на массовое сокращение сотрудников

Профсоюз компании «Северавтодор» обратился в региональный штаб Общенародного фронта (ОНФ) Югры с жалобой на угрозу массового увольнения сотрудников

Профсоюз «Северавтодор» жалуется на массовое сокращение сотрудников
3525
1 минута

Профсоюз компании «Северавтодор» обратился в региональный штаб Общенародного фронта (ОНФ) Югры с жалобой на угрозу массового увольнения сотрудников. По словам активистов, более полутора тысяч сотрудников рискуют остаться без работы. Людей сокращают, переводят на неполную занятость и отправляют в неоплачиваемые отпуска.

«Аномально снежная зима (только в декабре выпало 220% осадков) истощила ресурсы дорожников. Заказчиком было запланировано в два раза меньше работ, чем дорожники Югры реально выполнили. При этом закон разрешает в случае непредвиденных расходов увеличивать объем контрактов на 10%, однако, профильный департамент округа данное право «Северавтодора» проигнорировал. В итоге, чуть ли ни впервые за историю существования, предприятие ушло в убытки свыше миллиона рублей», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Югре Сергей Дубовец.

Под вопросом оказалось и своевременное восстановление дорог после зимы: дорожная разметка, ямочный ремонт, ликвидация локальных разрушений и других дорожных проблем.

Так же в сообщении ОНФ указывается, что дорожникам предстоит закупить достаточное количество противогололедных материалов и дизельное топливо для доставки в период навигации в труднодоступные поселения.

ОНФ обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой. Активисты надеются, что правительство региона поможет «Северавтодору» выйти из кризиса.

Фото: Александр Онопа / Сургутская трибуна

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка