60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

В Сургуте и районе начали отключать электричество в квартирах должников

В Сургуте и Сургутском районе без электричества рискуют остаться более тысячи семей, не плативших за услуги АО «Газпром энергосбыт Тюмень» больше двух месяцев

В Сургуте и районе начали отключать электричество в квартирах должников
1753
1 минута

В Сургуте и Сургутском районе без электричества рискуют остаться более тысячи семей, не плативших за услуги АО «Газпром энергосбыт Тюмень» больше двух месяцев. 

Первые отключения уже произведены – обесточены две квартиры на улице Привокзальная, 18.

«Суммарный долг собственников жилья составил 2 тысячи 633 рубля. Казалось бы, сумма небольшая, однако по закону важен лишь срок неисполнения потребителем своих обязательств по оплате электроэнергии. В данном случае владельцы одной из квартир игнорировали платежные документы энергосбытовой компании три месяца, а собственники другой — четыре месяца. Не отреагировали неплательщики и на уведомление о возможном ограничении режима потребления электроэнергии», - рассказали в пресс-службе компании.

Для того, чтобы вернуть электричество в квартиры, собственникам придется погасить долг и оплатить три тысячи рублей за услуги подрядной организации по отключению и возобновлению режима потребления электроэнергии.

«Наступило время летних отпусков, поэтому хотелось бы напомнить сургутянам и жителям района о необходимости следить за расчетами с поставщиком электрической энергии и прежде чем отправляться в отпуск, оплачивать имеющиеся долги. Если вы знаете, что предстоит длительная поездка, лучше оплатить счета за электроэнергию авансом, а потом сделать перерасчет, чем вернуться и застать своё жилье без света», — посоветовал начальник Сургутского межрайонного отделения АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Владимир Кооль.

Отметим, что на начало июня задолженность больше двух месяцев имели 282 сургутянина и 894 жителя Сургутского района на общую сумму более 14 млн рублей.

Фото: gesbt.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка