63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

Сургутский театр "Гротеск" представил премьеру трагикомедии "Декамерон"

Театр пластической драмы и комедии «Гротеск» представил новую постановку

Сургутский театр "Гротеск" представил премьеру трагикомедии "Декамерон"
493
2 минуты
Театр пластической драмы и комедии «Гротеск» представил новую постановку. В основу спектакля лег сборник новелл Джованни Боккаччо «Декамерон». У сургутских театралов свой взгляд на произведение – трагикомичный. Как признался режиссер: «У нас вольная фантазия на тему Боккаччо». Кто читал классическое произведение, может быть удивлен режиссерской версией.

По сюжету во Флоренции бушует эпидемия страшной чумы. Но это не мешает молодым людям уехать за город, чтобы рассказывать веселые истории про любовь и дружбу.

– В такое время главное уметь посмеяться, какая бы обстановка вас ни окружала. Всегда нужно искать что-то забавное и веселое, чтобы окончательно не погрязнуть во мраке и чуме, – рассказал актер театра «Гротеск» Александр Рысин.

Для самих артистов история злободневная и даже знакомая. В 2020 году коронавирус, подобно чуме, отнял у них возможность выступать перед любимым зрителем и практически поставил работу на паузу.

– Я рад, что слово «пандемия» постепенно теряет свою актуальность. Но, тем не менее, оно еще не ушло из нашего обихода. Я думаю, тема нашего спектакля очень актуальная, ведь, несмотря на любые сегодняшние обстоятельства, очень важно не забывать, что такое любовь, – поделился актер «Гротеска» Георгий Зырянов.

Все действия спектакля происходят во Флоренции. Об этом месте актеры «Гротеска» знают не понаслышке, ведь они трижды бывали там на театральных фестивалях. В 2020 году вид опустевших в карантин улиц города заставил артистов задуматься о постановке произведения про любовь во время чумы.

«Декамерон» состоит из нескольких новелл. Актеры меняют несколько образов. Но финал у всех мини-историй один. Он про самое важное. О чем? Сохраним интригу. Увидеть спектакль и его развязку еще можно. Третий показ премьеры состоится 29 апреля в 19.30 в КДЦ «Камертон». Телефоны для справок: 711-818, 677-112.


Татьяна Жданова:

 – Я в восторге! Познакомилась с творчеством «Гротеска», когда театр выступал еще в СурГУ. Актеры за это время очень выросли! Показывают высочайший профессионализм! В их пластике столько чувств, эмоций, смысла. Я очень счастлива, что у нас в Сургуте есть такой театр. Желаю коллективу успехов. А зрителю – обязательно побывать на спектакле «Гротеска», это мировой уровень мастерства.

Светлана Вилкина:

 – Интересно! Весело! Приятно! Даже до слез в некоторых моментах.

Татьяна Островская:

– «Гротеск» – мои давнишние театральные любимчики. Стараюсь не пропускать ни одного их спектакля. Режиссер Виктор Викторович Проскуряков и его команда актеров очень талантливые. Но лучше один раз увидеть! Советую всем обязательно провести вечер в театре.


Автор: Юлия Захарова

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка