60,8993 62,5355 98.15
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Частично облачно 11°
Пасмурная погода
: 45 16 августа 2022

На водоемах Югры в июне погибли семь человек

В июне на водоемах Югры погибли семь человек, трое из них пришли на дикие пляжи отдыхать и утонули

На водоемах Югры в июне погибли семь человек
4345
1 минута

В июне на водоемах Югры погибли семь человек, трое из них пришли на дикие пляжи отдыхать и утонули. Некоторых погибших удалось обнаружить только после проведения поисковых работ.

«По предварительным данным в трех случаях люди выпадали из маломерных судов, еще в одном – человек поплыл за оторвавшейся от берега лодкой. Три происшествия связаны с купанием в запрещенных местах. Сообщения о двух погибших при купании, произошедших в Пыть-Яхе и Нижневартовске, поступили буквально вчера. Со слов очевидцев в обоих случаях люди находились в состоянии алкогольного опьянения и пошли купаться в вечернее и ночное время. На участках, где случились происшествия, береговая полоса не предназначена для отдыха людей и дежурство спасателей не осуществлялось. В таком случае оказать квалифицированную помощь было просто некому», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

По всем происшествиям проводятся следственные мероприятия.

В ведомстве отметили, что в этом году купаться можно на 12 пляжах. Десять из них уже готовы – в районе городов Нижневартовск, Радужный и Белоярский, а также городских и сельских поселениях Кондинское и Мортка (Кондинский район) и Салым (Нефтеюганский район). Работу еще двух пляжей - в городах Советский и Лангепас планируют открыть 25 июня и 4 июля соответственно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,8993 62,5355 98.15
: 45 16 августа 2022

онлайн подписка